zeftera.ru.

10 весьма интересных фактов о суши и роллах

Мы именуем суши ошибочно. С позиции японской фонологии и требований русско-японской транскрипции значительно вернее рассуждать «суси». Слово «суши» жители страны восходящего солнца не приветствуют, впрочем взялось в РФ как раз оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не из Японии, а с Востока. Русские заимствовали любовь к данному японскому лакомству у европейцев, а совместно с ней и «ш» в заглавии.

Первоначально суши применяли для консервации. Представляется несколько необычным, согласитесь? Но так оно и есть: расслабленный рис могли использовать в Северной Азии для изготовления и консервации морепродуктов. Кроенную на незначительные куски рыбу присыпали солью, соединяли с рисом и располагали под пресс из камней. Через несколько месяцев пресс сменяли концом, и рыба находилась еще несколько лет. Но несмотря на это затем ее можно было уверенно есть на протяжении года.

Чтобы стать шеф-поваром суши, необходимы 10 лет практики. В Японии убеждены, что для прекрасного закатывания суши вам надо максимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать лишь после неотъемлемого двухгодичного учебы, в процессе которого узнает все нюансы художества суши. А затем требуется еще 8 лет, чтобы добиться верхушки профессионализма и достичь почтения.

Ножики для суши оттачивают ежедневно. Есть соображение, что ножики, применяемые шеф-поварами для суши, — это непосредственные внуки самурайских клинков. И с той же тщательностью, с какой дворянин должен следить за остротой клинка, су-шеф должен следить за остротой собственного ножика для суши. Согласно законам лезвия должны заостряться каждый день.

Суши надо есть . Очень многие полагают, что суши и роллы вообще невозможно держать. Если суши подготовлены из сырой рыбы, надо скушать их на протяжении дня. В морозильнике их можно держать минимум 3–4 дня, в обязательном порядке закрыв пищевой мембраной, по-другому они обветрятся и подсохнут.

Лакомство, в составе которого нет новой рыбы, проваляется минимум сутки. Заковывать готовые суши окончательно запрещено. Если Вас интересует доставка роллов Екатеринбург рекомендуем зайти на сайт edanet.ru.

Суши не надо есть при помощи палочек. Если вы пока еще считаете, что есть суши надо при помощи с палочек для пищи, вы заблуждаетесь. Классический и верный метод есть суши — брать их руками. Палочки как правило применяют, чтобы есть сашими — мокрые ломтики рыбы.

Невозможно терять соевый кетчуп напрасно. С соевым соусом в Японии сопряжено очень много требований этикета. Вот только некоторые из них.

Бросать после приемы еды грязную лужицу из соевого соуса с плавучим в ней рисом — дрянной тон. Чтобы насладиться суши согласно законам, надо залить минимум соевого соуса в чашечку и наполнять постепенно.

Придерживать роллы в соусе до того времени, пока они не развалятся, также не согласно законам. И вообще чрезмерным потреблением соевого соуса вы намекаете на то, что рыба устаревшая. Лучше не огорчать су-шефа. Вы же помните, что он точит ножики ежедневно?

Роллы с внутренностью в качестве икры либо обработанные вкусным либо резким соусом (к примеру, очень многие вариации роллов с угрем) вообще не стоит спускать в соевый кетчуп. Ожидается, что в них довольно приправ.

Невозможно есть имбирь совместно с роллами. Посылать кусок маринованного имбиря в рот синхронно с роллами либо суши — не по этикету. Его мощный вкус и запах не позволит вам полностью насладиться лакомством. Имбирь назначен для «чистки» вкуса между 2-мя кусками суши.

Нам, вероятнее всего, подают ненатуральный васаби. Васаби — специя, производимая из корневища одинакового растения. Но стоит она дорого: за 1 г просят не менее 200 euro. Из-за повышенной расценки в барах вне Японии подают субститут васаби, который делают на базе хрена, специй и пищевых красителей.

Для чего вообще с суши подают васаби? Корень производит производительное противомикробное действие и помогает убить возможных паразитов в влажных морепродуктах.

К слову, перемешивать васаби с соевым соусом запрещено. Вернее разделить резкую приправу при помощи палочки на любом куске. Но в случае если на палочке после данного остался васаби — облизывать ее невозможно.

Ранее нори соскребали с лодочек. Звучит жутко, а так оно и было. Нори — водные растения, применяемые для обертывания роллов, — однажды соскребали с сделанных из дерева ножек пирса и с нижней стороны лодочек. После этого их штамповали в листы и просушивали на солнце. Сегодня нори специально отращивают и обрабатывают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>