zeftera.ru.

Все про ром

Смотрите www.samogono-var.ru купить дистиллятор.

За прошедшие 30-40 лет напиток прошел продолжительный маршрут. Из старомодного, жирного и не питкого спиртного напитка, каким он оставался на вооружении ВМФ Англии до 1970 года, напиток преобразовался в самый распространенный во всем мире компонент для коктейлей и заслуживающий часовых смакований дижестив. Однако что, кроме среднего вкуса ясного «Бакарди» и ароматного «Капитана Моргана», средний клиент на самом деле знает о роме?

Напиток как и раньше сохраняет за собой репутацию напитка мореходов, однако щедрость запахов и вкусов воспитывают его далеко за рамки стандартов океанской картины. Легкий банановый, ананасный и ванильный тон плывет к сладкому «телу» и завершает где-то в знойной дубовой бочке, одаривающей сенсоры состоятельными личными цветами.

Если вы только что начинаете собственный маршрут к невозмутимым напиткам, напиток снабдит оптимальный старт и задаст отличный ритм, особенно стоимость отличного невозмутимого карибского дистиллята существенно проигрывает расценкам на премиальную бутылку коньяка либо виски. Так вот, что из себя представляет напиток, где и когда его начали готовить, какие виды можно повстречать на рынке и что, фактически, с данным многообразием делать?

Ром капитан морган 2 литра – это очищенный спиртной напиток, приготовленный из сторонних товаров изготовления тростникового сахара, таких как меласса и патока, и из чистого тростникового сока, маршрутом их ферментации и будущей дистилляции сусла. Первоначально это бесцветный напиток, который нередко держат в грубых бочках, затем тот покупает состоятельный золотой цвет. Напиток создают в мире, однако большинство «хороших» единиц случаются из стран Карибского водоема и Латинской Америки.

Пока, определение рома так же безосновательно, как нравственность ветреного корсара. Практически, им может представляться любой спиртной напиток, выполненный из мелассы, сока тростника либо патоки, и очищенный в любой точке мира. Также не регламентируется и метод дистилляции, который приказывает только образ изготовления.

Классические pot still применяются в англоговорящих государствах: на Ямайке, Барбадосе, Тринидаде, Сент-Китсе, районе Демерара в Гайане и на Английских Подветренных островах, потому напиток там владеет выраженным вкусом и запахом. Колонны постоянного цикла использует испаноговорящая диаспора: Куба, Гватемала, Панама, Доминиканская Республика, Никарагуа, Пуэрто-Рико, Колумбия и Венесуэла, где напиток простой и не менее промежуточный.

После дистилляции рому необходим отдых. Ясный напиток как правило оставляют в металлических резервуарах на 1 год, а потом подвергают его углеванию и разливают в бутыли. Однако намного чаще его держат в грубых бочках, обеспечивающие напитку прекрасный оттенок, и состоятельный вкус и запах. В отличии от виски, напиток держат непродолжительно, что обосновано климатом – «доля ангелов» в горячих знойных государствах громадна – за 10 лет выдержки бочка может потерять от 40 до 45 % спирта.

Поэтому невозмутимый жаркий напиток ведет в бочке минимум 3-5 лет, тогда как американский напиток – до 10 лет и не менее. При этом необходимо осознавать, что горячий климат содействует не менее стремительному старению напитка. На складах, где температура воздуха под 30оС, 2 года выдержки равняется шести-восьми годам на складе в Шотландии.

Абсолютное большинство изготовителей применяют бочки из-под бурбона, так как они наиболее подходящие – по законам бурбон может выдерживаться лишь в новой бочке, потому после одного цикла настаивания бочки дешево распродаются во всем мире для старения прочих напитков. Однако некоторые компании экспериментируют, применяя классические для скотча бочки из-под хереса, мадеры и портвейна (например, доминиканский Brugal) либо французские бочки из лимузенского дуба (например, островной Rhum Barbancourt).

Типов рома очень много. Требования к его изготовлению в различных государствах писаны со своей точки зрения. В первую очередь категоризация строится на крепости напитка и его максимальной выдержки. Так, к примеру, в Колумбии напиток должен быть крепостью более 50% об, а в Венесуэле и Чили – 40% об.

В соответствии с требованиями ЕС напиток должен быть дистиллирован до крепости 96%, а в бутыли пролит крепостью максимум 37,5%. Ароматизаторы не полагаются, впрочем карамель дополнять можно, для придания напитку тона. В той же Мексике напиток должен выдерживаться более 8 лет, в Доминиканской республике – 1 год, в Венесуэле – 2 года, а кубинский напиток как раз-таки систематизируют по сроку выдержки: 3 года – золотой напиток, 7 лет – черный, а стандартный ясный Blanc можно реализовывать после производства.

В Карибском водоеме, как это было произнесено раньше, любой полуостров либо производственная область имеет собственный эксклюзивный образ рома. Эти образы принято соединять в компании по стандартному для района языку. Так, напиток по стилям разделяют на:

Испанский «Ron»: испаноговорящая диаспора делает ясный напиток на колоннах постоянного цикла, который характеризуется нежным вкусом. Сюда относится кубинский и пуэрториканский образ изготовления.
Британский «Rum»: английская диаспора предпочитает готовить черный напиток на «пот стиллах», имеющий не менее ослепительный вкус и запах. Типичные представители данного образа – ямайский напиток и напиток из территории Демерера в Гайане.

Французский «Rhum»: франкоговорящая диаспора добывает так именуемым «сельскохозяйственным ромом» (rhum agricole), который готовится лишь из тростникового сока, без мелассы и патоки. Данный образ характерен для французской Вест-Индии, Мартиники, Мари-Галанта и Гваделупы.

Французы, с свойственной им дотошностью в отношении спиртных напитков, первые и единственные сделали законную базу для изготовления и систематизации рома. Rhum из Мартиники имеет даже свой апелласьон AOC Martinique Rhum Agricole. Rhum agricole – не один представитель рома, который готовится из чистого сока сладкого тростника.

В Бразилии по аналогичному принципу выполняется кашаса (cachaca). В ряде стран ее называют «бразильским ромом», этим самым подчеркивая его в отдельную группу напитков, однако в Соединенных Штатах кашаса де-юре является ромом. Мы в обязательном порядке побеседуем про это напитке позднее, а в настоящее время перейдем к не менее обычной нам систематизации данного напитка, по видам.

Ясный напиток – довольно вкусный, с бедным личным профилем. Ясные ромы как правило держат в резервуарах из стали до года, а потом процеживают перед розливом. Такой подход делает напиток легким и целиком бесцветным, из-за чего он стал самым распространенным компонентом для коктейлей.

Золотой напиток – держат до 1,5 года в грубых бочках, как правило из-под бурбона, однако их оттенок также вполне может быть сопряжен с купажом ясных и невозмутимых видов, и с прибавлением карамели. Золотой напиток располагается на полдороги между коктейльным и ромами, которыми можно восторгаться в чистом виде.

Черный напиток – держат в грубых бочках от 2-ух лет и не менее. Он потемнее золотого и богаче, как по вкусу, так и по запаху. Черный напиток довольно часто применяют в изготовлении тики-коктейлей, и употребляют в чистом виде.

Невозмутимый напиток – огромная группа, которая включает в себя невозмутимые образцы напитка, являющиеся скотчем во всем мире рома. Такой напиток необходимо выпивать лишь в чистом виде. Впрочем, то, что напиток маркирован как невозмутимый, не обеспечивает, что он будет отличным, в связи с тем что точных требований, как мы осознали, нет. Единственное, «стареющий» напиток из французской Вест-Индии должен быть выдержан в бочке более 3-х лет.

Ароматный напиток – напиток с прибавлением пряностей и трав (кора, гвоздика, розмарин и т. д.). Практически это наливка рома на пряностях. Наиболее распространенные вариации готовят на базе золотого рома, а наиболее дорогостоящие – на базе черного. Прекрасный компонент для коктейлей, который можно подготовить без помощи других.

Сильный напиток – распространенный на островах Карибского водоема. Имеет до 70-75% спиртного. Нередкий коктейльный компонент, в особенности для пунша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>