zeftera.ru.

Альгерсуари: «Не я устанавливаю моё будущее

Альгерсуари Испанец из Toro Rosso убежден, что с течением времени у него получится достичь не менее больших итогов, поскольку пока воздействует нехватка опыта…

Теория организации Red Bull в Формуле 1 элементарна и достаточно жестока – изготовители энергетических напитков способны инвестировать денежные средства в помощь гонщиков, но в случае если кто-то не оправдывает ожиданий врача Хельмута Марко – то моментально вылетает из платформы. Это требование касается и совершенно молодых спортсменов, и тех, кто играет в Формуле 1.

Потому, принимая во внимание многообещающих гонщиков, стоящих на пороге Огромных Кубков – Жана-Эрика Верня и в особенности Даниэля Риккардо – перед стартом текущего года очень многие считали, что пилотам Toro Rosso стоит приложить минимум сил, чтобы не разочаровывать шефов и оставить место в Ф1.

Однако отныне «небезопасный» Риккардо играет в HRT, а Буэми и Альгерсуари систематически зарабатывают очки. Особо сильно в заключительных автогонках выглядит испанец, на счету которого 9 зачётных баллов. Сам он заявляет, что всегда веровал в свои силы.

«Если б я осознавал, что выступаю мало прекрасно, что еще могу добавить – тогда бы на самом деле стоило беспокоиться, – заявил Хайме в своем интервью еженедельнику Autosport. – Если б я угождал в трагедии, разделял автомашины либо демонстрировал в автогонках мало большую скорость, картина была бы абсолютно другой. Однако я убежден, что это далеко не так.

В 2016 году мне надо было обучиться работать с опциями и резиной, и я очень хорошо осознавал, что это только вопрос времени. Все прибудет. Я не Рубенс Баррикелло и не Фернандо Алонсо, которые провели в Формуле 1 по многу лет, потому сразу считают правильное решение в любых ситуациях. Однако я также порядком акклиматизировался в Ф1 и в настоящее время выступаю на намного более хорошем уровне, чем в 2016 г.

К концу года я добавлю еще, и как раз по данной причине думаю, что даже отличные итоги в заключительных автогонках еще не продемонстрировали моих общих перспектив. Необходимо сохранять бесстрастие и верить в собственные возможности. Я понимаю о тех слушках, которые идут в паддоке – однако убежден, что делаю все, что в моих силах.

Расширение моей карьеры находится в зависимости от иных людей – я не шеф организации Red Bull и не Хельмут Марко. Однако не колеблюсь, что в дальнейшем картина поменяется в хорошую сторону».

При этом Альгерсуари убежден, что при оценке его итогов необходимо прежде всего смотреть на автогонки, а не на квалификации: «Я вижу, что в работе над гоночными опциями есть большой потенциал, однако не могу с уверенностью сказать такого же о квалификации. Без проблем увидеть, что по воскресеньям я осязаемо стремительней, чем по субботам. И такая ситуация вполне организует меня, так как очки, в итоге, прибавляют как раз по результатам автогонок».

Отзываясь на вопрос о том, испытывает ли он дополнительное давление из-за диалогов о будущем, испанский гонщик Toro Rosso сообщил: «Меня не тревожат некоторые слухи. А давление я чувствую с 15 лет. В автогонках оно находится всегда, но в случае если вы выносите из платформы помощи, необходимо лишь сохранять отличное настроение и убежденность в том, что вы сделали все, что могли.

Нужно выкладываться по полной и сохранять бесстрастие – и тогда итоги прибудут. У нас есть еще запасы, таким образом рост итогов – только вопрос времени».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>