zeftera.ru.

AMD спускает трехмесячную выручку

AMD По результатам 2-го квартала реализации организации уменьшились до 1,57 млн $.

Прибыль организации AMD по результатам 2-го квартала составила 1,57 млн долларов США, что на 5% ниже итога за такой же момент в 2016 г. Как сообщает Computerworld, 5-процентное уменьшение раньше предсказывали специалисты Thomson Reuters.

По данным денежного доклада AMD за 2-й квартал, прибыль организации, без учета эталонов GAAP, уменьшилась до 70 млрд долларов США. По результатам 2-го квартала 2010 года размер прибыли AMD достигал 83 млрд. Прибыль на демонстрацию в поддержку прошедший квартал, без учета GAAP, составила 0,09 доллара США. Прибыль, вычисленная по GAAP, добилась 61 млрд долларов США, в то время как во 2-м квартале минувшего года урон организации составлял 32 млрд.

Как рассказывает AMD, прибыль подразделения по изготовлению компьютерных чипов в отчетном месяце осталась приблизительно на уровне минувшего года, составив 1,2 млн долларов США. Реализации графических решений понизились до 367 млрд сравнительно 2-го квартала минувшего года, когда организация обрела 440 млрд долларов США. В III квартале AMD ждет 10-процентный рост выручки сравнительно 2-го квартала.

На протяжении прошедшего квартала AMD отгрузила около 12 млрд микропроцессоров Фьюжн. В целом размере поставок мобильных чипов их часть добилась не менее 70%. В самом начале 2016 года организация продемонстрировала собственные свежие чипсеты Фьюжн, совмещающие внутри себя ядра главного и графического микропроцессоров. Многочисленные поставки компьютеров и десктопов на основе этих чипов, принявших кодовое наименование Llano, стартовали во 2-м квартале. На протяжении года организация также рассчитывает выпустить на рынок собственные свежие микропроцессоры для компьютеров на основе архитектуры Bulldozer.

В последние годы AMD часто подверглось критике, например за недостающую энергичность на рынке микропроцессоров для телефонов и микропланшетов. Как всем известно, собственный первый микропроцессор для микропланшетов APU Z-01Z организация произвела в начале июня 2014 г. И более того, AMD до сегодняшнего дня не определилась с кандидатурой нового CEO, который был сумел принять на себя руководство организацией после отставки Дирка Мейера, покинувшего собственный пост из-за разногласий с ответом начальников сравнительно стратегии работы на мобильном рынке. В настоящее время прямые обязанности главы AMD выполняет ее коммерческий директор Томас Сейферт. «Поиск нового CEO считается для нас одной из приоритетных задач», – рассказал Гарри Волин, основной юрист AMD, отметив, что организация осмотрела огромное количество кандидатур, однако так и не увидела в их числе того человека, который бы сумел вести ее в правильном направлении.

По сведениям разных источников, в числе кандидатов на должность генерального директора AMD оценивала прежнего топ-менеджера Intel Пэта Гельсингера, который в настоящее время занимает пост основного операционного начальника EMC, и главу компании NCR Уильяма Нути. Главой AMD также мог стать Тим Кук, основной операционный главный директор Эпл, и прежний глава HP Марк Херд, который в настоящее время считается со-президентом Oracle.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>