zeftera.ru.

Арбитр вызывает очевидца по делу Тимошенко

тимошенко Работники милиции удалили всех народных парламентариев из зала судейских заседаний Печерского местного трибунала Киева, где проходит обсуждение газового дела в отношении экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского соединения Батьківщина Юлии Тимошенко.

Арбитр вызвал первого очевидца.

В зале продолжает располагаться сама Тимошенко, ее экс-защитник Александр Плахотнюк, секретарь трибунала и несколько корреспондентов. Возглавляющий в «газовом деле» арбитр Родион Киреев удалился из зала, сообщив интервал в совещании до выполнения его распоряжения об удалении нарушителей порядка — народных парламентариев, которые читали «Ганьба!» из зала.

Часть корреспондентов оставались в коридоре сооружения трибунала — представители МВД отказывались пускать в зал кого-то, — но потом в зал вошли все корреспонденты, и прокуроры.

Спустя определенное время Киреев пришел в зал и продолжил судейское совещание.

После выдворения из зала трибунала парламентарии от БЮТ сообщили, что работники судейской органов внутренних дел сделали «криминальное распоряжение» по выведению всех присутствующих из зала.

Народный парламентарий Роман Забзалюк прибегнул к одному из служащих Грифона, которого представил «майором» со словами: «Ты сегодня никуда не сходишь, пока мы с тобой не последуем в Общую прокуратуру, поскольку ты преступил Криминальный кодекс».

Другой парламентарий Остап Семерак заявил корреспондентам, что сейчас бютовцы блокировали выход из зала заседаний и не производят служащих Грифона, которых он представил «неопределенными лицами в ярко-черной фигуре».

По версии Семерака, он вызвал правоохранителей, чтобы они сориентировались в этой обстановки.

В то же самое время Родион Киреев вызвал первого очевидца в рамках дела против Тимошенко — агента НАК Нафтогаз Украины (юридический департамент).

Киреев пояснил права очевидца и начал его допрос.

При этом экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Тимошенко в 4-й раз сообщила об отводе арбитра.

Они рассказывают синхронно — Киреев, Тимошенко и очевидец.

При этом Тимошенко говорит крайне оглушительно и сведения очевидца почти не слышны. Экс-премьер утверждает, что это общественно-политическая экзекуция над ней. «Я хочу сообщить, что это далеко не суд, это фарс, который ничего совместного с судейским ходом не имеет», — заявила она.

Тимошенко повторяет условие об отводе арбитра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>