zeftera.ru.

Берни Экклстоун сознался, что оплатил Грибковски $44 млрд.

Берни Экклстоун Берни Экклстоун в первый раз объявил, что на самом деле заплатил прежнему германскому банкиру Герхарду Грибковски $44 млрд., стоя, что сделал это лишь потому, что тот грозил дать английским налоговым службам информацию о его денежных конструкциях…

Берни Экклстоун в первый раз объявил, что на самом деле заплатил прежнему германскому банкиру Герхарду Грибковски $44 млрд., стоя, что сделал это лишь потому, что тот грозил дать английским налоговым службам информацию о его денежных конструкциях. Про это глава маркетинга Формулы 1 сообщил английской газете The Daily Telegraph.

F1News.Ru говорил, что на текущей неделе баварская прокуратура представила Грибковски нарекания в получении взятки в связи с реализацией пакета активов Формулы 1, когда-то принадлежавшего банку Bayern LВ.

«Департамент внешнего налогообложения, само собой разумеется, должен все исследовать, – заявил Экклстоун в своем интервью The Daily Telegraph. – 5 лет ушло на то, чтобы с данным разобраться. Я этим не занимался. Наша трастовая организация (Bambino Holdings) должна это доказать.

Британские налоговики тогда определялись с раскладом к организации, и меньше всего нам желалось, чтобы они поменяли собственное отношение. Грибковски тогда вытягивал у меня денежные средства, и я не планировал идти на риск. Однако к организации никаких вопросов не было.

Грибковски никогда в жизни не сообщал, что он что-нибудь поведает, в случае если я не дам ему денежных средств. Однако он заявил, что может это сделать».

Впрочем Экклстоун заверяет, что ему нечего таить от налоговых занятий, он все же принял решение оплатить Грибковски, так как любое следствие принесло бы ему экономический урон. Он заявил, что советовался с собственными адвокатами насчет вероятных действий: «Они пояснили: “В настоящее время налоговые службы выполнят оценку вашего богатства, и вам надо будет обороняться, так как можно это сделать. Года 3 будут продолжаться судейские тяжбы, и это будет стоить огромные деньги. Легче оплатить”.

Я никогда в жизни мешал никому взяток в связи с делами собственной организации, и никогда в жизни не уплачивал никому денежных средств. Я обрел 5 % за ее реализацию. Bayern LВ подтвердил и саму операцию, и свою маленькую комиссию.

Я мог получить больше, так как банк за такую операцию получил бы не менее солидную комиссию. Никаких секретов не было».

Экклстоун также объявил, что провел платеж через организации, оформленные на Маврикии и на Английских Виргинских островах, так как «Грибковски планировал, чтобы все смотрелось так, будто бы попадания были не от меня, и были переброшены не из Великобритании».
По версии Экклстоуна, он сам сообщил германским прокурорам обо всех этих элементах, и ждет, что с него будут сняты все нарекания. До последних дней он при всем народе опровергал расплату денежных средств Грибковски, однако разговаривая с корреспондентами The Daily Telegraph, сообщил, что «в прокуратуре меня просили ничего не рассуждать».

Представители BayernLB и юристы Грибковски от объяснений отказались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>