zeftera.ru.

Боевая милиция наводит порядок в армии

милиция Зам. ведущего прокурора РФ, основной боевой обвинитель Сергей Фридинский убежден, что боевая милиция может навести порядок в отечественной армии, однако едва ли целиком закончит злодеяния среди военных.

«В настоящее время в прессе активно обсуждается вопрос об образовании боевой милиции. Пожалуй, это будет необходимым шагом к наведению дисциплины и порядка в армиях. Полагаю, данная компания будет проявлять огромную помощь для закрепления законности в армейских частях. Однако она не будет панацеей от всех бед», — полагает Фридинский. Согласно его заявлению, доказывает опыт боевой милиции в иных государствах.

«Беззаконность среди военных недостаточно находится в зависимости от того, есть боевая милиция либо ее нет, а больше находится в зависимости от социальных вопросов», — увидел Фридинский.

Тем более он доверил подвластным в составе общей рабочей компании «солидным стилем отработать данный вопрос, чтобы данная компания выполняла собственные функции и от нее была бы отдача».

По версии Фридинского, в 1-м полугодии 2014 г по просьбе военнослужащих прокуроров ликвидировано 140 млн. нарушений законопроекта, исправлены права 300 млн. военных, членов их семей и сотрудников военнослужащих заводов. К разным вариантам ответственности привлечены 16 млн. нарушителей законопроекта, в казну возвращено 700 млрд руб.

Положительным результатом общей работы с командованием, следственными органами безопасности в армиях, военнослужащими судами и публичными организациями, согласно его заявлению, стало совместное уменьшение на 11% числа оформленных правонарушений в армиях. При этом снизилось количество тяжелых и особенно тяжелых действий, уголовных посягательств на боевое имущество, нелегальный виток оружия.

Также основной боевой обвинитель увидел, что резкими остаются вопросы социального снабжения военных, в том числе предоставления им жилища. За пол года военнослужащими прокурорами обнаружено не менее 3-х млн. нарушений в области квартирного снабжения офицеров, исправлены права 6 млн. военных. «Все-таки поток претензий по этим вопросам не останавливается», — увидел Фридинский.

В работе увеличенной коллегии Основной боевой прокуратуры участвовали представители Минобороны, Внешних войск МВД, МЧС, погранслужбы Фбр РФ, Высшего трибунала, Основного боевого следственного регулирования СК РФ и Департамента боевой контрразведки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше основной боевой обвинитель заметил, что количество искусственных правонарушений в отечественных армейских частях выросло. В 2011 году от них пострадали не менее 2-ух миллионов военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>