zeftera.ru.

Борщ из баранины с ячменными клецками

Борщ из баранины с ячменными клецками Компоненты

Борщ из баранины с ячменными клецками: блюдо эстонской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 200 секунд.

Компоненты:

- 500 г баранины

- 3 л жидкости

- 1-2 моркови

- 1 луковка

- 1 корень петрушки

- 4-5 клубней картофеля

Компоненты для клецек:

- 1 яичко

- 1/2-3/4 стакана молока либо скоромного бульона

- 1 графин ячменной муки

Готовят клецки. Для этого взбивают яичко с солью, молоко либо бульон, муку, скрупулезно размешивают. Мясо спускают в прохладную воду, устанавливают варить. Устраняют пену, прибавляют морковь, чеснок, петрушку и за 15-20 секунд до готовности — картофель. Солят.

Клецки спускают в бурлящий борщ и жарят, пока они не подымутся на плоскость.

При подаче на стол в тарелки кладут покрошенное мясо.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>