zeftera.ru.

БЮТ: ЕС обеспокоился «произволом» в суде над Тимошенко

ЕС Парламентарий Рады, член фракции БЮТ-Б В. Швец утверждает, что ЕС взволнован закрытостью от общественности суда над прежним премьером Еленой Тимошенко по делу о газовых договорах.

Парламентарий Высшей рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьк¬вщина», глава депутатского совета по вопросам законодательного снабжения правоохранительной работы В. Швец утверждает, что Евросоюз взволнован закрытостью от общественности суда над прежним премьером, лидером партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Еленой Тимошенко по криминальному занятию о газовых договорах. Про это он рассказал корреспондентам.

«Им (главам офисов ЕС) досадно, что процесс стараются сделать секретным, сделать недосягаемым для российской общественности», — заявил он после встречи с главами офисов ЕС на Украине. Он также заметил, что они все без исключения сформулировали взволнованность вероятным общественно-политическим подтекстом дел против экс-премьера.

Согласно его заявлению, на встрече находились представители 26 стран ЕС. К тому же парламентарий Рады, глава депутатского совета по зарубежным делам Олег Билорус (часть БЮТБ) рассказал о том, что представители ЕС также полагают непозволительным факт снятия из зала трибунала Тимошенко в процессе совещания 15 августа.

«Вести суд против прежнего премьера, удалив ее из зала трибунала, и озвучивать обвинительное заключение к стульчикам без обороны, — по их мнению, это самовольство», — заявил он.

При этом парламентарии заметили, что они приступили к представителям ЕС с просьбой не объединять дела против экс-чиновников и переговоры по решению договора об организации, так как это соглашение заключается не в интересах власти, а в интересах российского народа.

Как было сообщено, 15 августа Печерский районный суд Киева запретил фото- и видеофиксацию, и непосредственную телевизионную передачу рассмотрения криминального дела против Тимошенко по газовым договорам.

Трибунал запретил передачу из-за того, что представитель прокуратуры прочитал обвинительное заключение до места, где присутствуют сведения очевидцев, а по общепризнанным меркам уголовно-процессуального законодательства, очевидцы не в состоянии представляться с свидетельствами иных очевидцев, чтобы это далеко не оказало влияние на их сведения.

В случае, если б продлилась трансляция, очевидцы, которые в будущем будут допрашиваться трибуналом, могли бы услышать сведения иных очевидцев и поменять собственные сведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>