zeftera.ru.

Что такое инфракрасное отопление

Инфракрасное (ИК) отопление работает не в связи с тем что не менее обычное конвенктивное. От излучаемых волн греются объекты — стенки, пол, потолок, мебель — а от них греется воздух в помещении.

Красивые обогреватели

Данный тип ИК обогревателей размещается только на потолке. Подогревательный элемент — трубки, источающие волны в нужном спектре. Распространение рассеивается с помощью железных рассекателей, все-таки, поток волн остается все же производительным, подогрев плоскости крепким. Поэтому ставить красивые инфракрасные обогреватели предложено не менее чем на высоте в 3,2 метра, однако не менее удобные чувства в случае если они располагаются на высоте около 3,6 метра.

Вмонтировать его как часть многоярусного навесного потолка Прекрасный ИК подогреватель обычного внешнего вида Прекрасный подогреватель сегодняшнего вида. Это можно в дизайне обставить

Пленочные инфракрасные нагреватели

Один из наиболее распространенных в последнее время инфракрасных нагревателей — полимерная пленка с отмеченными на нее карбоновыми полосками. Через эти полоски пропускается поток, под влиянием которого карбоновая масса источает ИК лучи. Преимущество пленочных инфракрасных нагревателей — их упругость, из-за чего их можно устанавливать на все криволинейные плоскости. — поскольку максимальный диаметр извива у них все же есть, и превосходить его не нужно. В случае если рассуждать о размещении плоскостей — то здесь на самом деле куда угодно укреплять — хоть на пол, хоть на стенки либо потолок. Это крайне помогает, в случае если нужно сделать отопление мансардного этажа с его накошенными стенками. На данные момент пленочное отопление — самое мобильное и без проблем монтируемое.

Пленочное отопление вполне может быть на любой плоскости

Пленка укрепляется к гладкой плоскости. Наиболее популярный источник для крепления — обоесторонний скотч. В случае если удерживаться этот подогреватель будет на стенки либо потолок, специально можно установить скобами из сцеплена. Лишь вбивая скобы, нужно угождать в пленку, не в токопроводящие покрышки, ни в карбоновые (черные) полоски. К слову, при поражении нескольких полос технология остается трудоспособной — исключаются из работы лишь испорченные полоски. Однако вот в случае если испорчена рама, работать не будет весь ломоть мембраны.

Производится эта пленка рулонами, иметь может различную высоту — от 30 сантиметров до 100 сантиметров. Длинна нарезается по необходимости — есть линии разреза. Покрошенные полоски устанавливаются на плоскость, после связываются вожатыми (одновременно), после этого водятся на регулятор, который и управляет работой всей системы подогрева. Эта технология имеет второй элемент — приемник (детекторы), измеряющие положение воздуха либо температуру нагрева плоскостей. Они также включаются к терморегулятору и по их свидетельствам регулируется работа подогревательных частей. К слову, есть модификации терморегуляторов с интегрированными датчиками. И тогда ставить специально ничего не надо, однако при выходе датчика из строя (бывает не так нечасто) надо будет развертывать регулятор, а на него вполне может быть гарантия… В целом, выбор за вами.

Обогревать инфракрасной мембраной можно пол

Устанавливается пленка под материал отделки. На стене это могут быть гипсокартонные листы, вагонка либо что-то похожее. На потолке такую технологию можно собрать под подвесной потолок либо также оббить его вагонкой. С полом решений еще более — подходит любое покрытие, применимое для горячего пола.

Стенные термические инфракрасные панели

Эти инфракрасные нагреватели возникли не так давно. Представляют из себя двухслойную конструкцию: задняя стена вполне может быть сделана из сплава и порошковой расцветкой, на нее укрепляется подогревательный элемент (углеродная нить), закрывается она керамическим дисплеем. Определенные изготовители в этот «пирог» прибавляют накопитель — пластинку из теплоемкого источника, которая греется до некоторой температуры и испускает тепло даже после того, как электроприбор выключен.

По методу установки инфракрасные панели отопления есть стенные и красивые. Красивые могут ставиться в профили вида «Армстронг» либо удерживаться к потолку на особых фиксаторах.

Стенные модификации могут быть любая оборудована терморегулятором и спортивным шнуром. Тогда ремонт — просто вешание на вколоченные в правильном месте крючки. Есть стеновые инфракрасные панели, которые соединяются в целую технологию (проводами) и управляются с одного термостата. Тогда помимо машинного ремонта нужно еще скопить электрическую часть.

На керамическую панель можно принести чертеж Плоскость вполне может быть покрашена в любой оттенок либо ее расцветка может имитировать дерево Стандартная черная инфракрасная панель

Эти панели могут быть просто светлого тона, на них вполне может быть отмечен чертеж — стандартный либо в качестве фотопечати. Панели с чертежом как правило навешиваются на стенку, они предназначаются синхронно и украшением.

По такому же принципу, что и согревающие панели, организованы инфракрасные плинтусные обогреватели. На вид они крайне напоминают стандартные, лишь имеют огромную высоту и выполнены из керамики. Ставятся они вдоль всех стенок либо определенной их части, однако на внешние стенки установка желанна. Их можно устанавливать снизу имеющихся плинтусов либо вместо них.

Инфракрасное отопление с применением керамического плинтуса — отличная мысль для незначительного, уютного и действенного подогрева

Такой подогрев наиболее разумный и удобный: нагревается в первую очередь стенка, а от нее греется воздух. Подогретый массив стенки — прекрасный аккумулятор тепла. Он может сохранять температуру в течение часов даже после отключения нагревателей.

Не все ИК обогреватели работают от электроэнергии. Есть установки, работающие на сжиженном газе. Они есть в 2-ух версиях — для внешнего и внутреннего применения.

Сжиженные газ смешивается с нагнетаемым воздухом, угождает в камеру, где давление консистенции подымается. Под большим давлением газовоздушная примесь угождает на керамическую горелку, которая представляет из себя панель с небольшими ячеями. В этих ячеях происходит оксидировка газа, после чего майолика прогревается (до 800°C) и начинает источать тепло в ИК спектре.

Тепловой порядок регулируется с помощью регулятора, который располагается близко с горелкой. Безопасность обеспечивают детекторы присутствия огня, газа. Также есть устройство, отключающее горелку при падении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>