Интересные факты про суши
Жители страны восходящего солнца полагают суши (суси) крепкой едой и едят их совместно с, к примеру супом, как добавление к нему. Но известность этого блюда настолько высока во всем мире, что в изготовление суши записано большое количество нового, многообразного и творческого, включая открытие роллов. Если Вас интересует доставка суши пройдите по ссылке.
В подобном виде, котором мы сегодня видим суши были придуманы Йохей Ханая приблизительно в 1820 году. Суши указывались нигири. Само суши раньше сообщалось иероглифом «рыба», сегодня переводится как «образ действия» или » долгий срок жизни», что несет внутри себя почтение к этому яству.
Не менее 30 лет тому назад, на заре популярности суши в Соединенных Штатах они были популярнее, чем coca-cola, порции были вдвое больше, а для прохлады рыбы повара солили ее в соевом соусе или уксусе или вредили. можно на сайте mistercat.com.ua.
Недавно, чтобы стать шеф-поваром-сушистом было надо учиться 10 лет. Но в наше время повара учатся 2 года готовить рис и 3 года — рыбу.
Самый популярный и реализуемый в РФ рол, ну и вообще самое популярное японское блюдо это рол Калифорния. Рол в первый раз был придуман не в Японии, а в Соединенных Штатах. Отметив, что заказчикам необычно лицезреть листья нори с внешней стороны, кулинар Ичиро Машита, действовавший в Лос-Анджелесе, засучил листья нори с внутренностью (рак, авокадо, огурец) внутрь, снизу сделал рис и посыпал икрой. Заказ суши на дом доступен каждому на сайте mistercat.com.ua.
Суши-торт — современное популярное блюдо
Рол Калифорния относится к роллам урамаки — сделанным «навыворот».
Сегодня сушисты впечатляют не только лишь разными внутренностями, но также и вариантом и внешним видом суши. К примеру Takyo Kiyota из Токио знает, что готовить рисовые рулеты с внутренностью – это истинное искусство, где полет выдумки может быть просто безбрежным.
Она делает различные суши, которые с внешней стороны смотрятся, как обычные, а внутри всегда различные чертежи. Сама истопница сознается что всегда испытывает, что выйдет, так как одно неосмотрительное нажатие может привести к смещению риса и чертеж не выйти. К слову, жители страны восходящего солнца предпочитают, чтобы сушистом был парень, рассказывают у девушек температура тела выше и суши выходят не такие аппетитные.
Сегодня наиболее распространенной внутренностью в суши является лосось, так как 80% всемирных поставок лазурного тунца уходит в суши-рестораны. В 2010 году в Токио был реализован самый дорогой лосось весом 232 г за 122 тыс euro.
Хлеб, яичко, морковь, репка, пюре, компот
Оценивая творческий подход к суши, стоит отметить также литовскую арт-студию Clinic 212, которая обставила картину популярности суши в смешном арт-проекте Eastern European Sushi.
Дизайнеры-юмористы натворили обычных рулетиков из необычных для суши продуктов: сала с чесноком, селедки, шпрот, куриной грудки, вареной свинины, вместо креветок — сосиска и творог, вместо риса — картофель, тесто, студень, и яичко, зеленый лук, вареные фрукты и прочее, так несвойственное для японской кухни.