zeftera.ru.

Дим-сум из креветок

креветки Дим-сум из креветок: блюдо японской кухни.

Рецепт на 30 единиц. Время изготовления — 25 секунд.

Компоненты для внутренности:

- 450 г расчищенных и пеклеванных влажных креветок

- 120 г перерубленных консервированных ростков бамбука

- 4 столовые ложки жидкости

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки японского рисового вина

- 0,5 столовой ложки сахара

- 0,5 столовой ложки сезамового масла

- незначительно перца

- 1,5 столовой ложки пшеничной муки (крахмала)

Компоненты для тестирования:

- 2,8 стакана коричневато-желтой муки

- 0,5 стакана горячей жидкости

- 0,3 стакана прохладной жидкости

- 1 трапезная вилка постного масла

Перемешайте совместно все компоненты, помимо пшеничной муки, до создания сходной массы. После этого всыпьте, размешивая, пшеничную муку. Поделите на 30 порций.

Высыпьте 2 стакана муки в чашку, сделайте в центре ущелье. Влейте в него, размешивая, предварительно жаркую воду, а потом добавьте прохладную воду и масло. Прекрасно замесите тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам, окуните руки в муку.

Раскатайте тесто в длинную колбаску и вскройте на 30 порций. Посыпьте скалку пыткой и раскатайте каждую порцию в узкий кружок размером 5 сантиметров. На половину любого чашка положите порцию внутренности. Объедините 2 стороны и защепите их по виду вареников.

Положите на дно пароварки мокрую салфетку. Расположите сетки с дим-сумом в 2,5 сантиметров друг от дружки. Готовьте на оперативном пламени на протяжении 5 секунд. Снимите и отдавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>