zeftera.ru.

Экклстоун: «Мне нечего таить…»

Экклстоун Берни Экклстоун заверяет, что ему нечего таить, невзирая на то, что германское правосудие готово упрекнуть его в нелегальных денежных операциях…

Берни Экклстоун заверяет, что ему нечего таить, невзирая на то, что германское правосудие готово упрекнуть его в нелегальных денежных операциях.

Были колебания в том, что глава маркетинга Формулы 1 будет в паддоке Нюбургринга, но он прибыл на Гран При Германии и договорился повстречаться с корреспондентами…

«Мне нечего таить, – цитирует Экклстоуна английская The Daily Telegraph. – Видите, тут у них необычная технология. В случае если кто-то желает вас упрекнуть, обвинитель говорит то, что размышляет о ваших действиях. А затем сообщает дело в трибунал. И теперь трибунал, все исследовав, говорит: “Это общая чепуха”, либо “Мы вас судим”. Однако мне нарекания не показаны».

Как сообщает The Telegraph, такое впечатление, что все, сказанное Экклстоуном в заключительные дни, вызывает все меньше вопросов и недостаточно что поясняет. Впрочем сам он так не считает.

К примеру, его спросили, отчего он принял решение заболтать как раз в настоящее время? Что поменялось за 7 лет, которые прошли с того дня, когда прежний германский банкир Герхард Грибковски был арестован по недоверию в мошеннических действиях и уклонении от налогов?

«На текущей неделе германской прокуратуре понадобилось выпустить собственный пресс-релиз, – заявил Берни. – В случае если они могут рассуждать, отчего не могу я?»

Для чего было надо платить Грибковски $44 млрд., опасности которого сближались только к тому, что он намеревался рассказать английским налоговым службам, что Экклстоун лично управляет собственным домашним трестом Bambino Holdings, в то время как сам Берни старался отдаляться от данного бизнеса?

Платный шеф Формулы 1 ответил на это, что тогда английский департамент внешнего налогообложения принужден был бы заняться оговором Грибковски, и дело затянулось бы на долгое время и повлекло многомиллионные судейские потери.

«Представьте, в случае если я поведаю налоговикам, что вы нелегальным стилем подрабатываете на стороне, они в обязательном порядке вами увлекутся, – сообщил он. – Им надо будет этим заняться. То же самое случится, в случае если я расскажу про это в полицию».

Экклстоун также удостоверил СМИ, что не сильно волнуется из-за случающегося, и обладатели финансового фонда CVC Capital Partners вполне овольны тем, как обстоят дела. И в случае если ему предстоит играть в роли очевидца по делу Грибковски, он не замечает в этом никаких неприятностей.

«Мне нечего таить, – настаивает Экклстоун. – В чем он может меня упрекнуть? Если б Грибковски данного пожелал, ему бы понадобилось обманывать».

Все-таки, он готов был признать, что одну оплошность он все же сделал: «Не нужно было платить денежных средств. Однако ничего не сделать, очень многие вещи мы осознаем задним разумом и жалеем о многих действиях. Когда кто-то мне грозит, это далеко не мой образ. Доверяйте мне, в моей жизни было, что я встречался с настоящими опасностями. Однако в этом случае юристы порекомендовали оплатить. Но не беспокойтесь, мне не о чем волноваться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>