zeftera.ru.

Фасадные панели

Фасадные панели стали передовым примером бывшего метода обшивки. Они применяются в роли отделочного пласта в висячих вентилируемых фасадных системах.

Для изготовления фасадных панелей применяются элементы естественного и химического возникновения: алюминий, медь, металл, сталь, древесные волокна, естественный камень, фиброцемент (цементно-волокнистый источник), керамогранит, окно, поливинилхлориды и прочие. Производят фасадные панели различного объема: есть крупногабаритные высотой с этаж, и малоразмерные: короткие тесные лоскутные панели, двухслойные сэндвич-панели, профилированные листы и т.п.

Изготовители могут предложить огромное число различных фасадных панелей, остановимся на рядах из них. Есть большое количество типов фасадных панелей, которые мы разберем позже.

Железные фасадные панели с полимерным покрытием. Эти панели формируются из алюминия и покрытой цинком стали. Плоскость железных панелей вполне может быть ровной и перфорированной. Кайма панелей для ремонта (при помощи гвоздиков либо шурупов) также перфорирована; в случае если окна просверливаются на месте, то — без перфорации.

Длина панелей – до 0,55 миллиметров. Они имеют защитные покрытия из полимеров: полиэстер, пластизол, пурал, тусклый полиэстер. Вес железных панелей из стали составляет примерно 9 г/кв.м.

Сделанные из алюминия панели легче металлических – вес около 7 г/кв.м, а железные держат огромные температурные перепады (-50 — +80 C). Приобрести фасадные панели можно на сайте http://topdom.kz/.

Полиэстер — покрытие на базе полиэфира, владеет устойчивым тоном, глянцевым ярким светом и повышенной пластичностью. Пурал имеет крепкую конструкцию, крепкий, устойчив к уф-излучению и синтетическим действиям. Тусклый полиэстер — модель полиэстера, измененного тефлоном, без яркого света. Пластизол позволяет формировать разные структуры, крепок, не откликается на действие щелочей и кислот.

Равномерно покупают известность форматные железные фасадные плиты из алюминия, меди, цинка, стали. Покрытия: пленка, оцинковка, пластик.

Надежность при извиве – старание, разрушающее источник при действии на него на извив, это предельная растягивающее мощь, при которой источник не уничтожается. Определяется в кгс/сантиметров2 либо в Н/м2 (10 кгс/сантиметров2 = 1 МПа = 106 Н/м2) Чем выше надежность на извив, особенно устойчив источник к формированию трещин, и тем продолжительнее он служит.

Предохраняют от внешних электрических излучений и усложняют прослушку дискуссий, ведущихся внутри дома по смартфонам благодаря свойству металла формировать преграды электрическому излучению.
Повышают безремонтный срок службы фасадов построек.

Закрепляются железные фасадные панели вертикально на отвесные обращающие системы висячего фасада. Строители рассказывают о том, что можно укреплять и отвесно, а это далеко не снабдит необходимую изоляцию рубежей и примыканий. Система, на которую закрепляются панели, и их форма дают возможность утаить детали крепежного элемента. В ремонте металлических фасадных панелей применяют гвозди из нержавеющего источника либо шурупы-саморезы.

Сделанные из дерева фасадные панели. База таких панелей – это растеребленная на волокна древесная порода, прессованная при повышенной температуре и давлении. Связывающим компонентом служит естественное полимерное объединение, находящееся в постной клетчатке — лигнин, который выходит при горячем прессовании древесной породы. При создании не применяются фенолформальдегидные смолы. Защитным слоем служит применяемая на плоскость панелей тень. Плиты прекрасно склеиваются, их можно выкладывать шпоном, полимерными элементами. Такие панели, на плоскость которых отмечено защитное покрытие и масштабный древесный чертеж, смотрятся как естественное дерево. Панели поддаются обработке, их можно разделять, буравить.

Обсаживание выполняется шурупами через перфорацию в высшей кромке с помощью саморезов и крепежных скоб. Между собой панели связываются по виду «паз-гребень».

Виниловые фасады. Это дин из часто встречающихся типов обшивки дома. Панели делают из поливинихлоридных полимеров ПВХ с прибавлением модификаторов, и стабилизаторов и прочих составляющих, которые регулируют характеристики источника, и красителей. Виниловые панели могут иметь самый различный внешний облик. Глядите публикацию Сайдинг. Ремонт сайдинга своими руками аннотация.

Плоскость винилового сайдинга бывает видной (воспроизводится дерево) и ровной. Ровные панели выгоднее и практичнее.

Панели без проблем связываются между собой, формируя секции любых объемов. В нижней части любой панели присутствует замок-защелка, в нижней части есть кайма для крепления к стенке при помощи гвоздиков либо шурупов-саморезов и встречный замок-защелка. Замок высшей панели захлопывается на встречной части нижней и закрывает перфорированную кромку, формируя невидимое объединение. Покрытие устанавливают сверху, вертикально, внахлест. Панели подвергаются термическому расширению, потому пазы для гвоздиков имеют увеличенную фигуру, чтобы это возместить. Для крепления панелей применяют гвозди из сделанных из алюминия сплавов, чтобы не было заржавленных потеков на плоскости панелей.

В настоящее время вышли подготовки не менее устойчивых фасадных полимерных панелей,заключающихся из 80% минеральных заполнителей (микромрамор), армированных стекловолокном на полиэфирном связывающем — полимерном бетоне. Данный тип фасадных полимерных панелей формируют способом горячего прессования при повышенной температуре и давлении. Ремонт выполняется так же, как и ремонт виниловых панелей.

Сэндвич-панель состоит из нескольких оболочек: 2 пласта металла (0,5 миллиметров шириной) и между ними запрессована пластинка из пластика (20-70 миллиметров шириной), и пароизоляционный пласт шириной 0,05 миллиметров. Такая панель прекрасно действует как звукоизоляционный источник, и выносит порог температур от – 50 до +80 C. Внешние листы металла, являющего собой металл из алюминия, марганца и магния могут иметь плоскость самого различного вида, напоминать покрытие штукатуркой, дерево и т.д. Обсаживание сэндвич-панелей к каркасу осуществляется с помощью шурупов (по дереву либо по сплаву). Для бетонированного основания стенок применяются дюбели. Стыковка панелей осуществляется пазо-гребневым объединением, оно гарантирует надежность объединения и выполняет защиту стенок от жидкости. Рубежи и швы специально обрабатываются герметизирующей мастикой, подкладками из полиуретана, неопрено-полиуретановой лентой либо полимерной пеной. Торцевые швы наполняются минеральной ватой либо сборной пеной и закрываются особыми планками.

Кассетный профиль — это тонколистовая железная система, внутрь профиля вводится утеплитель, внутренним покрытием предназначаются фасадные панели. Длина кассетного профиля находится в зависимости от погодных требований и отвечает толщине термоизоляции: от 100 до 200 миллиметров. Сендвич панель шириной 10сантиметров меняет по теплопроводности: бетон — 95 сантиметров, кирпич – 140 сантиметров, газопенобетон – 60 сантиметров. Такого вида панели предпочтительнее использовать в участках с прохладным климатом и сильными перепадами температур.

Естественный камень – мрамор, фарфор и другие. — применяется в сооружении очень многие столетия. Благодаря свежим технологиям, камень вполне может быть применен и как фасадная панель. Влагопоглощение – 0,07%. Зимостойкость – 100 циклов. Дефицит — большой вес мраморных либо матово-белых панелей — до 64 г/кв.м.

Естественный камень применяют и в сэндвич-панелях, у которых неглубокий пласт – камень шириной 5—7 миллиметров, прикрепленный к армирующему пласту — сотовому алюмопластиковому каркасу. Вес сэндвич-панелей с внешним слоем из камня — до 16 г/кв.м.

Керамический мрамор приобретают из черной глины с прибавлением равнинных шпатов, кварца и прочих минералов. Керамический мрамор время от времени называют «грес», «гранитогрес». Чтобы дать керамограниту необходимый оттенок, в сырьевую массу прибавляют минеральный пигмент. Керамогранит может имитировать любой естественный камень.

Керамогранит применяют в условиях результативной либо ветровой перегрузки. Длина керамического гранита — 10-12 миллиметров, вес – 30 г/кв.м. Обсаживание керамогранитных плит выполняется некоторыми методами, а для безопасности его советуют клеить бинарным полимерным клеем на заднюю стену плитки сетку из стекловолокна с ячеями 3х3 либо 4х4 миллиметров, которая, даже при невольной неисправности плиты будет придерживать часть.

Пустые фасадные панели считаются отделкой бизнес класса. Невзирая на то, что не менее обыкновенно смотреть такую отделку в огромных офисных зданиях, равномерно переднее остекление возникает и в приватном сооружении — преимущественно это дома с удивительной архитектурой. Если вы желаете, чтобы ваш дом получил мифический тип, то в данном вам сможет помочь обработка его фасада пустыми дорожками.

Есть виды стекол, которые держат удар (класс «А»); от взлома, вандализма (класс «Б»); пуленепроницаемое окно (класс «В»); применяются также армированные, здоровые, ламинированные (материал) стекла. Армированные стекла могут иметь толщину до 6 миллиметров, быть загрунтованы и покрашены в любой оттенок. На стекле вполне может быть отмечен чертеж; у него есть возможность быть непрозрачным, отражающим, бесцветным либо непроницаемым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>