zeftera.ru.

Фондовая Европа раскрылась падением ведущих индексов

фондовый рынок Фондовые продажи в Европе 25 августа 2011 г. раскрылись понижением ведущих индексов.

Преимущественно на основные указатели оказали влияние как вести об обстановке с долговым упадком в области euro, так и данные из Соединенных Штатов. Про это рассказывает РБК.

Например, до открытия коммерческой сессии интернациональное рейтинговое агентство Moody’с снизило хит-парады государственных долговых бумаг Греции в региональной и зарубежной валютах на 3 передачи — с Caa1 до Ca. В итоге рейтинг Греции оказался на предпоследней передачи по шкале Moody’с. По словам специалистов, страна продолжит чувствовать проблемы с платежеспособностью в среднесрочной возможности: величина ее долга на протяжении многих лет еще будет выше 100% от ВВП, а опасности, сопряженные с реализацией денежных и финансовых реформ, останутся очень большими.

Также, в Соединенных Штатах продолжается упадок вокруг потолка госдолга. Переговоры между 2-мя палатами североамериканского конгресса по данному вопросу до сегодняшнего дня не принесли каких-то видных итогов. Республиканская партия играет только за сокращение экономных затрат, в то время как Белый дом полагает, что нужно также использовать особые налоговые финансы.

Напоминаем, Минфин США посчитало, что конгресс должен увеличить предел госдолга, образующий 14,3 трлн долл., до 2 сентября 2011 г., по-другому США разрешат технологический дефолт по собственным обязанностям — в первый раз в истории. Практически предел был исчерпан еще в начале мая 2016 года, но особые экономные финансы и ряд технологических хитростей пока дают возможность североамериканскому правительству платить по счетам. По словам главы администрации Черного дома Билла Дэйли, упадок вокруг долгового предела навредил экономической репутации США.

На данном плохом фоне котировки денежного раздела Европы показывают нисходящую динамику. Например, акции английских банков Lloyds Banking Group и Ройял Банк of Scotland подорожали на 2,8% и 2,5% как следствие. В «минусе» также располагаются и котировки их германских соперников — Commerzbank и Deutsche Банк — их документы понизились в стоимости на 2,5% и 0,8% как следствие.

Из-за нерешенности вопроса о увеличении предела госдолга США у трейдеров также появились опаски сравнительно уменьшения мирового спроса на нефть и выводные носители. Это отрицательно отразилось на котировках главных нефтедобывающих организаций Европы. Котировки Desire Petroleum понизились на 2%, а ее соперника Ройял Dutch Shell — на 0,3%.

По положению на 10:50 по киевскому времени английский индекс FTSE 100 снизился на 35,36 пункта (-0,60%) — до 5899,66 пункта, германский DAX спустился на 43,46 пункта (-0,59%) — до 7282,93 пункта, французский CAC 40 снизился на 30,82 пункта (-0,80%) — до 3811,88 пункта, а немецкий индекс SMI отошел на 30,53 пункта (-0,51%) — до 6001,40 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>