zeftera.ru.

Глок: «Нам предстоит умножить старания»

Глок Германский гонщик Маруся Virgin Racing именует 2011 год «пропащим» для команды — однако уверен, что в 2012-м ей по мощи добавить и подключиться в войну с середняками Формулы 1…

В процессе сочинского гоночного фестиваля гонщик Маруся Virgin Racing Тимо Глок не снимал черных очков – солнце и действительно светило с небес очень сильно. Потому попасть ему в глаза в процессе уникального интервью для читателей F1News.Ru, которое пилот дал до открытия «Формулы Сочи», не удалось – но несмотря на это получилось попасть в будущее самого германца и его команды, которые Тимо прочно объединяет между собой…

Вопрос: Случалось ли вам до того находиться в РФ?
Тимо Глок: Нет, я тут в первый раз. Мы прибыли рано утром в субботу и весь субботний день посветили съемкам. Я был на пляже, однако из-за изобилия событий я не имел возможности просто походить и посмотреть город. Рассчитываю, смогу хоть что-то заметить в процессе пробных заездов. Также, позавчера мы провели прекрасную гулянку, где я осознал, что люди тут очень хорошо могут забавляться.

Вопрос: Как вы полагаете, как актуальны шоу-заезды, такие «Формуле Сочи»?
Тимо Глок: Я думаю, они крайне актуальны, особенно для болельщиков. Это дает возможность ускорить Формулу 1 к ее почитателям. В случае если вы сидите на основной трибуне автодрома – то автомашины проносятся в 50 метрах от вас. Тут же люди всего в сочетании километров от автотрассы, они могут ощутить, что такое Ф1 – и в данном основной положительный момент подобных шоу.

Вопрос: Имеется ли у вас впечатление, что в последнее время повысилось отечественное наличие в Формуле 1 и прочих интернациональных гоночных сериях?
Тимо Глок: Разумеется. В нашей команде это чувствуется в особенности очевидно – после того, как организация Маруся стала титульным спонсором Virgin Racing, мы сумели сделать большой шаг вперед. Без помощи Маруся – и РФ – наша жизнь была бы значительно труднее. Потому я жду в дальнейшем не менее узкого партнерства, давайте взглянем, чего у нас получится достичь общими стараниями в дальнейшем.

Вопрос: Как вы воспримете собственные представления в 1-й половине текущего года?
Тимо Глок: Полагаю, у нас получилось благополучно начать улучшение команды. Да, в настоящее время наша автомашина не дает возможность сражаться за большие итоги, однако мы готовимся к тому, чтобы в будущем получить довольно скорую технику.

Вопрос: Какая ваша цель на вторую половину текущего года и грядущий год?
Тимо Глок: Не понимаю, значительного ли мы сумеем достичь до конца этого года. Технологическое партнёрство с Макларен гарантирует быть крайне удачным, говорится ли о совершенствовании текущей автомашины либо подготовке автошасси для 2015 года. Вопрос в том, когда данный проект начнет давать настоящие итоги, и очень много ли мы сможем сделать в этом году. Считаю, лучше собраться на подготовке к 2012-му.

Было бы замечательно получить до конца данного года несколько обновлений и разобраться с теми неприятностями, которые у нас есть с текущей автомашиной – это также сможет помочь. Однако наиболее основная цель для нас – в 2016 году сражаться с середняками Ф1, Force India и Toro Rosso.

Вопрос: Это настоящая цель – либо для её достижения надо будет основательно поработать?
Тимо Глок: О, это очень трудная цель. Необходимо признать, что мы, практически, утратили данный год, поскольку рассчитывали сражаться с Лотус – и Toro Rosso – и временами выходить во вторую часть квалификации в 2016 году. Данного не произошло – следовательно, нам предстоит умножить старания при подготовке к свежему сезону, никаких другого выбора просто нет. Все в команде понимают о такой обстановки, все способны к ней – мы попробуем осуществить установленную цель в жизнь.

Вопрос: Какие автотрассы из тех, что ожидают нас во 2-й половине года, предпочтительнее подходят вашей автомашине?
Тимо Глок: Полагаю, автотрассы вроде Сингапура, где куда больше находится в зависимости от пилота. Там у нас есть возможность нападать очень сильно, чтобы догнать Лотус – как это было в Монако, где мы проиграли им всего 0,6 сек, а Toro Rosso – вообще 0,2 сек.

Любая аналогичная автогонка для нас – это шанс. А в случае если погода будет непредвиденной, как в Монреале, это еще более сможет помочь нам. В прочем же нужно в любой автогонке на 100% применять те возможности, что у нас есть.

Вопрос: Как вы полагаете, вероятно ли прорваться во вторую часть квалификации в этом году?
Тимо Глок: Говоря искренно, мне это представляется невыполнимым. В 2016 году у нас еще будут обновления, они позволят добавить, однако, должен сказать, данного вряд ли хватит, чтобы выходить из первой части квалификации.

Вопрос: Работа над новой автомашиной стартовала?
Тимо Глок: Да, работы начались. А в настоящее время мы записываем в них коррективы ввиду открывшегося партнерства с Макларен. Необходимо закончить данный процесс в кратчайшие сроки.

Вопрос: Как вы задействованы в данной работе?
Тимо Глок: Я буду брать на себя в ней значительное активное участие – так как лишь гонщик может поведать инженерам, как автомашина ведёт себя на автотрассе.

Вопрос: Все, что вы заявили, говорит о желании оставаться в команде еще 3 года…
Тимо Глок: В данном мой план. Я крайне удовлетворен тем, как все формируется на данный момент. Мне нравится работать с данными людьми – при появлении любой категории сложности они садятся за стол и начинают находить пути ее решения. Внутри коллектива нет никакой политики, все тут открыты, и у нас совместная цель. И мы хотим вместе достичь её.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>