zeftera.ru.

ГПУ обладает доказательством расточительства Тимошенко

ГПУ Ведущая прокуратура Украины обладает элементами, доказывающими миллиардные траты экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко на собственные нужды и взятки.

«В постановлении Ведущей прокуратуры есть бумаги, официально представленные нам североамериканской юстицией», — рассказал и.о. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин.

Совместно с тем, Кузьмин процитировал определенные расположения иска «США против Лазаренко и его пособников».

«На время нахождения Павла Лазаренко на посту премьера, Целые энерго системы Украины были особенной компанией, владевшей разными преимуществами… Компания ЕЭСУ пребывала под наблюдением Юлии Тимошенко и прочих пособников Лазаренко», — процитировал госслужащий бумаги.

Помимо того, он заявил, что в документе речь в данном случае идет о том, что в процессе собственного премьерства П.Лазаренко предпринял выдачу госгарантии на сумму $200 млрд на поставки естественного газа в адрес компании ЕЭСУ.

«Подобным стилем, принудив российское правительство принять на себя долги компании ЕЭСУ перед Академия Газпром», — продолжил приводить документ Кузьмин.

При этом он заметил, что компания ЕЭСУ сообщила в 1996 году права на ввезенный естественный газ организации United Energy International, которая держала 85% активов ЕЭСУ и была образована по постановлению Тимошенко.

Госслужащий рассказал также, что ЕЭСУ нелегально переправляла платежи за приобретенный газ от российских заказчиков на счета организации United Energy International. В собственную очередь United Energy International «перебросила примерно $140 млрд на счета кипрской организации Somali Enterprises».

Совместно с тем, Кузьмин отметил, что организация Somali Enterprises зарегистрирована на Кипре и пребывала под наблюдением Тимошенко.

«В последующем Тимошенко и ее пособники применяли подконтрольные им предприятия ЕЭСУ, Somali Enterprises для выполнения платежей в адрес Лазаренко на сумму, в любом случае в $162 млрд», — процитировал и.о. генпрокурора вторую позицию североамериканских бумаг.

Немногим раньше в ГПУ рассказали, что располагают элементами, доказывающими миллиардные траты экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко на собственные нужды и взятки.

В Генпрокуратуре также сообщили, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна отечественным фирмам и Министерству обороны РФ не менее $405 млрд.

* * *

Напоминаем,что Основное следственное регулирование СБУ завело криминальное дело по прецеденту попытки расхищения $405 млрд прежними официальными лицами Офиса министров Украины, промышленно-финансовой компании ЕЭСУ и организации United Energy International Limited.

Прежние официальные лица «по ориентировочному сговору, методом злоупотребления официальным расположением сделали попытку расхищения средств федерального расчета Украины в особенно больших габаритах на совместную сумму $405 млрд».

Дело возбуждено по ч.2. ст.15 (попытка совершения злодеяния), ч.5 ст. 191 (предписание и растаскивание богатства в особенно больших габаритах созданной компанией) УК Украины.

Предлогом для побуждения дела стали послания премьера Украины Анатолия Азарова от 23 и 29 июля 2011 года в СБУ, и послание министра иностранных дел РФ Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июля 2016 года, в котором он просил пересмотреть вопрос о закрытии задолженности со стороны компании ЕЭСУ,которую возглавляла Тимошенко.

Речь в данном случае идет об обещаниях по ведущему договору от 29 июня 1996 года,договоре от 25 августа 1996 года, договорах от 11 июля 1997 года и от 30 июля1997 года о порядке поставок продукции производственно-технического предназначения для потребностей Министерства обороны РФ. На день создания долга ЕЭСУ возглавляла прежний премьер Украины Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>