zeftera.ru.

Грузинским фотографам дали символически

фотограф Тифлисский городской трибунал вынес вердикт 4-м фотографам, которых осуждали в партнерстве с отечественной разведкой.

Тифлисский городской трибунал вынес вердикт 4-м фотографам, которых осуждали в партнерстве с отечественной разведкой.

Все четверо приговорены к относительным срокам и сняты в зале трибунала. Они оставили трибунал без комментариев.

Учащенное обсуждение «дела фотографов» (ожидалось, что судейское разбирательство по данному занятию стартует в начале сентября и пройдет в отчасти прикрытом режиме) возможно после того, как все четверо подозреваемых назвали вину и договорились на операцию со последствием. Поэтому прокуратура подала в суд ходатайство, предложив осудить их к относительным срокам.

Четверо фотографов, включая собственного фотографа главы Грузии, были арестованы в июле. Им были показаны нарекания по публикации «Шпионаж» УК Грузии.

По словам последствия, фотограф европейского агентства EPA Зураб Курцикидзе контактировал с резидентами Нагрую Генштаба ВС РФ и отдавал им негласную информацию (по сведениям последствия, речь в данном случае идет о тайных бумагах), которую приобретал от коллег: президентского фотографа Ираклия Геденидзе и Георгия Абдаладзе, действовавшего в грузинском МИДе.

По данному занятию была также задержана супруга Геденидзе, Натия (которая также действует фото в одной из газет). Ее подозревали в том, что она знала о нелегальной работы супруга и помогала ему. В скором времени после задержания девушку произвели под заклад, другие трое фигурантов были размещены под арест.

Спустя пару дней после задержания фотографов было обнародовано, что Ираклий Геденидзе и его супруга дали благодарные сведения. Двое иных фигурантов — Абдаладзе и Курцикидзе — предварительно отторгали нарекания в свою строну, но позже также назвали вину.

Коллеги арестованных и представители оппозиции устроили в Тифлис ряд активов в их помощь. Они утверждали, что элементы, опубликованные силами по данному занятию, вины фотографов не подтверждают.

В соответствии с вердиктом, Ираклий Геденидзе и Геннадий Абдаладзе приобрели по 4 года символически, Зураб Курцикидзе — 3 года символически, Натия Геденидзе — два года символического времени.

По элементам «Картина.ru», «Грузия On-line», «Интерфакс»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>