zeftera.ru.

Как функционирует радиолампа

В электронной лампе, также как и в полупроводниковом триоде, эффект увеличения выходит за счет того, что слабый спортивный знак управляет протекающим через лампочку током (ходом зарядов), а данный поток может развивать существенную производительность с помощью энергии внутренней батареи. Если вас интересует ecc82 аналог по выгодной цене, рекомендуем обратиться на сайт glassaudio.ru.

В отличии от полупроводникового триода, главные процессы в лампе случаются не в малых кристаллах германия или кремния, а в вакууме — в пустом (а время от времени железном или металлокерамическом) баллоне, из которого откачан воздух.

В полупроводниковом триоде и, например, в его эмиттере всегда есть свободные спортивные заряды, другими словами заряды, которые способны двигаться под действием какого-нибудь усилия, создавая эмиттерный или коллекторный поток. В вакууме свободных зарядов почти нет, и для их принятия в лампочку внедряется особая деталь — катод.

Во всех лампах катод представляет из себя железную нить (есть и прочие виды катодов), по которой пропускают ток (поток накала), присоединив к ней маленькую батарею (батарея накала Бн). Под действием тока катод, подобно спирали электроплитки, греется до повышенной температуры — от 800° до 2500°, исходя из вида катода. Как всем известно, в сплаве всегда есть множество свободных электронов (это и различает проводники от изоляторов), которые неупорядоченно движутся в межатомном пространстве. Чем выше температура сплава, тем лучше это хаотичное перемещение. При повышенной температуре катода некоторые из электронов выходят за его лимиты, и в вакууме возле катода возникают свободные спортивные заряды.

Отныне принудим свободные электроны, вылетавшие из нагретого катода, организованно идти в каком-то установленном направлении, другими словами сделаем в лампе ток. Для этого расположим в баллон второй антикатод — прямую железную пластинку, расположенную неподалеку от катода. Такой антикатод будет называться «анод», а двухэлектродная лампочка, также как и полупроводниковый электроприбор с 2-мя зонами — n и р, именуется светодиодом.

В случае если подключить между анодом и катодом батарею (анодная батарея Ба), при этом «плюс» ее объединить с анодом, то под действием позитивного усилия на аноде к нему подвинутся вылетевшие из катода электроны, а на замену им в катод будут поступать электроны из батареи Ба (рис. 61). Так что, внутри баллона и во внутренней линии будет поток, который получил название анодного тока. В случае если поменять полярность анодной батареи, — ее минус присоединить к аноду лампы, — то никакого тока в лампе не будет, в связи с тем что негативное усилие на аноде не будет привлекать электроны, владеющие, как всем известно, негативным зарядом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>