zeftera.ru.

Как правильно выбрать рекламное агентство

Допустим, все проблемы базового времени сзади. Ваша организация окрепла, бизнес не только окупается, но также и приносит прибыль; вышли регулярные покупатели и компаньоны. А вы, как разработчик, всегда планировали большего, поэтому решаетесь о регулярном партнерстве с маркетинговым агентством, которое будет помогать вам в движении продукции либо услуг.

Такое агентство еще надо отыскать. Видов, на первый взгляд, масса, а на самом деле выбирать надо будет из 2-ух: «Агентства номер1» и «Агентства номер2». Портфолио Агентства номер1 не особенно удивляет. Другое дело – политика цен! За 20 000 в неделю вам гарантируют «весь мир и пару коньков в придачу». Также, Агентство номер1 регулярно организует антикризисные акции («разработка 2-ух знаков + 1 бесплатно»), от которых трудно отказаться.

Партнерство с Агентством номер2 подразумевает, что всем сотрудникам вашей компании надо будет заволочь пояса. Да, в его портфолио настоящие шедевры рекламы, награжденные многих премий на популярных фестивалях, а в рубрике «Наши клиенты» – оглушительные имена и хорошо известные марки. Но также и расценки на услуги аналогичные.

С одной стороны, вам скорее всего надо справиться маленькой кровью. А, будучи основателем компании, вы как никто другой заинтересованы в ее формировании и видите, что в отдельных случаях лучше не жадничать. Все-таки, очень многие предприниматели все же уделяют основное внимание Агентству номер1. Они рассуждают примерно так: «Хоть некая реклама, пускай далеко не самая мгновенная, а все равно лучше, чем совершенно никакой».

Иные работают по принципу: «Гулять, так прогуливаться!» Они предпочитают Агентство номер2, полагаясь на быстрый рост реализаций в самое ближайшее время.

И кто же из них, по-вашему, прав? Какое из агентств доставит юному бизнесу больше пользы? Ответ: ни одно из вышеперечисленных. Ни «творческое объединение», работающее за мысль и 3 копейки, ни мэтры рекламы, чьи аппетиты потрясают воображение, не готовы на самом деле помочь развивающейся компании.

Вот, что должно сделать рекламное агентство для еще не окрепшего бизнеса:

положить базы его коммуникаций с возможными заказчиками;
снабдить узнаваемость брэнда;
инициировать формирование поставленных коммуникаций в соответствии с проектом.

Другими словами, агентство выполняет брэнд, разрабатывает его наружные свойства, постановляет вопросы взаимодействия с покупателем. Юному предприятию для убежденного движения надо как раз это. А расчет такого предприятия, в большинстве случаев, урезан. Из-за этого обладатель бизнеса не всегда приобретает то, что планировал.

Так вот, возвратимся к обсуждению главных видов. Как было установлено, основной (и, вероятно, один) плюс Агентства номер1 – это его умеренные требования. Истратив 50 000, вам предоставят практически все – и знак, и ассортимент, и веб-сайт, и гору призов, а вот качество данного «всего» будет очень среднее.

Это разумно: если рекламное агентство Астрахань готово работать за копейки, оно, вероятнее всего, не обладает профессиональными работниками. Рекламу для вас будут делать абитуриенты факультетов внешнего вида платных Высших Учебных Заведений, гонящиеся собственные умеренные задачи (заполнение портфолио). Вероятен и другой расположение: работники такого агентства – на самом деле специалисты, а значительно урезанные во времени.

В целом, не стоит ожидать от них мастерских мыслей и их мифического воплощения, также как и полагаться на то, что эти люди сделают некоторую основу для предстоящего формирования компании.

Изначально отношения с Агентством номер1 не значительно отразятся на вашем благополучии. А надо осознавать, что, вкладываясь в безрезультатную рекламу, вы утеряете не денежные средства (наконец, это повторяемый источник), а дорогое время. Ваши не менее дальнозоркие и не настолько жадные соперники уйдут далеко вперед. Вам надо будет нагонять конкурентов, чьи детища захватили энтузиазм покупателей и стали узнаваемыми.

Что случится, если вы найдете Агентство номер2? Прежде всего, решать цели вашей компании на самом деле будут специалисты. За те денежные средства, что вы заплатите, они будут придавать столько поправок, сколько вы пожелаете, и не уймутся, пока не сделают что-нибудь в хорошем резоне оригинальное и, вероятно, эффективное.

Так в чем все-таки неприятность? Очевидно, в стоимости услуги. Очень много ли обнаружится новичков предпринимателей, готовых «отстегнуть» излишний млн на образование бренд-платформы? Едва ли. К тому же одной бренд-платформой дело не обойдется.

А есть еще 1 минус. Работники Агентства номер2 пристрастились размышлять глубоко. Они работают с известными заказчиками и мировыми проектами, следовательно, могут развить брэнд, если обладатель оного готов наградить их некоторыми десятками млн. А вот в реализации низкобюджетных программ мэтры не сильно мощны – поэтому передают их тонким «дружественным» агентствам с одаренными работниками и низкими (по части финансирования) запросами.

В большинстве случаев, они также сравнительно молодые, из-за этого еще не смогли покорить бессчетные премии и стать субъектом интереса клиентов с тучными кошельками. Но, они довольно опытны в разработке действенных коммуникаций. Такие агентства не будут улаживать очередной «аттракцион беспримерной щедрости», но также и чисел с 6-ю нулями в их прайсе вы не найдете. В то же самое время, качество услуг не будет чересчур различаться от того, которым так очень гордится Агентство номер2.

Есть 1 отчетливый знак. Предположим, вы находите приметное портфолио. В нем находятся работы, сделанные для больших марок, а в рубрике «Наша команда» менее 10-ти снимков. Перед вами веб-сайт одаренных «наемников», работающих на известное агентство (так как с малыми агентствами большие марки никаких дел не имеют). Они-то вам и необходимы!

Начинающий бизнесмен располагается в трудной обстановки. С одной стороны, он не должен беречь на движении брэнда. С иной, его маркетинговый расчет урезан. Самым лучшим решением будет найти несколько незначительных современных агентств, действующих с не менее «раскрученными» маркетинговыми фирмами, выбрать из них наиболее оптимальное, и закончить с ним контракт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>