zeftera.ru.

Как работает вагон-ресторан

Ж/Д пути крепко кутают всю планету, и для большинства поезд считается одним вероятным либо хорошим методом добраться до необходимого места. Временами поездка занимает всего пару часов и пролетает быстро. В иных вариантах маршрут вполне может быть далеким и продолжаться от нескольких дней до недели. И здесь появляется масса вопросов. Чем заняться в пути? Что одеть, чтобы было удобно? И, разумеется, что перекусить и попить?

вагон бар

Как закусить в пути

В случае если автодорога продолжается менее дней, то обеспечить себе питание в поезде довольно легко. Можно прихватить с собой продукты долгого сбережения либо даже свежеприготовленные яства из дома. Но не стоит забывать, что летом не все составы кондиционируются, а в зимнюю пору, напротив, могут замечательно топиться. Из-за этого стоит брать с собой лишь ту еду, которая не испортится за час-два в горячем прикрытом помещении. Возможно обойтись перекусами в сухомятку – печенье, сухарики, булочки, плоды. Для тех, кто не волнуется за собственное состояние здоровья, подойдут пакеты с вермишелью и супами оперативного изготовления.

В случае если автодорога предстоит продолжительная, то без горячего обеда не справиться никоим образом, в особенности в случае если двигаться с детьми. Данный вопрос можно решить 2-мя методами: приобретать готовую еду на станциях с рук незнакомых торговок либо направиться полновесно перекусить в вагон-ресторан. В 1-м случае, как демонстрирует опыт многих, риск получить пищевое отравление либо даже отравление весьма высок. 2-й вариант намного безопаснее для здоровья, однако несколько бьет по карману.

вагон бар в поезде

Кафе либо бар

Почти во всех поездах далекого следования есть вагон-ресторан либо вагон-кафе. Разница этих 2-ух видов учреждений существенна. В 1-м даются лишь свежеприготовленные яства. Борщи, супы, гарнир, жаркие молочные яства, прохладные закуски, салаты, десерты и напитки всегда есть в меню бара. Перечень яств, разумеется, не высок, однако любой сумеет выбрать что-нибудь для себя. Убранство помещений осмыслено, столы сервированы, а штат обслуживает гостя не хуже, чем в иных учреждениях такого вида.

Вагон-кафе больше очень похож на буфет с самообслуживанием. Здесь также можно хорошо поесть либо даже покушать, однако провести продолжительный день в пути за столиком с хорошей организацией едва ли выйдет. Готовят в кафе преимущественно жаркие и прохладные закуски, бутерброды, салатики. Также можно съесть кофе, кофе либо холодные напитки. Для детей в меню будут различные печенья и вафли.

При избрании поезда либо приобретения билета лучше интересоваться, будет ли в составе вагон-ресторан либо вагон-кафе. Для полновесного питания в длительном странствии, разумеется, лучше подойдет первый вариант.

вагон бар фото

Особенности работы

Узнать о том, как работает вагон-ресторан в точном поезде, можно прямо у проводника. Как правило открывается учреждение в 8.00 либо 09.00 утра. К данному времени повара и бармены подали столы и способны принимать предзаказы на завтраки. На протяжении дня бар 3 раза закрывается на 30 мин., а утром работает до 23.00 либо 24.00. Все яства начинают готовиться прямо после предзаказа, из-за этого стоит рассчитывать, что понадобится несколько обождать.

Для пассажиров из СВ и купированных вагонов есть вероятность заказать завтрак, обед либо ужин прямо «в номер». С данной просьбой можно направиться к вожатому либо бармену бара. Еду принесут в особых прикрытых баках. Она безусловно будет новой и горячей.

Как правило общепит располагается в регионе девятого вагона около штабного, однако прежде чем направиться на поиски, лучше все же узнать у проводника, где в поезде вагон-ресторан.

как работает вагон бар

Меню и расценки

Как рассказывалось выше, меню не имеет большого числа названий. Это обуславливается границей места в помещении, как для готовки, так и для сбережения товаров. Но всегда можно выбрать из нескольких видов и 1-ое блюдо, и 2-ое, и десерт. В любом составе, обычно, есть собственное фирменное блюдо. К примеру, на «Невском экспрессе» салат «Невские края». Помимо этого, в определенных поездах можно повстречать унылое либо даже вегетарианское меню.

Расценки как правило на 30-40% дешевле, чем в стандартных предприятиях общественного питания. Но, не стоит забывать, что вагон-ресторан в поезде отвечает за качество приготовленных яств, за прохлада примененных товаров и за санитарную гигиену. За данными нормативами весьма строго наблюдают. Можно, разумеется, направиться перекусить в кафе либо буфет на перроне при долгой приостановке. Впрочем, расценки в привокзальных кафе не значительно ниже, а временами и выше тех, что предложит вагон-ресторан.

Обычно, в пути есть еще вероятность предзаказа всеохватывающего завтрака, обеда либо ужина. Такой комплект будет обычным, но в то же время обойдется несколько выгоднее.

Как все организовано

Дизайн заведения, обычно, хороший. На окнах прекрасные гардины, на столах скатерти, салфетки и аппараты, на паркете коврик. Мебель крепко закреплена к полу для безопасности пассажиров, из-за этого набраться большой организацией за одним столом не выйдет. Курить в помещении бара запрещено, а использовать спиртные напитки бармен безусловно предложит.

Кухня оснащена плитой, столом, морозильниками и раковиной. Место весьма урезано, из-за этого применяется осмысленно и все всегда находится на собственных местах. Миска тщательнейшим образом моется, продукты плотно упаковываются в замкнутые баки. За аккуратностью строго наблюдают. Ежедневно после закрытия вагон-ресторан тщательнейшим образом убирается. Продукты поставляются как правило на вечерних остановках, когда пассажиры дремлют, однако могут быть и исключения.

В обязательном порядке необходимо принимать во внимание тот факт, что посадочных мест в баре не много, из-за этого о столике лучше побеспокоиться заблаговременно.

где в поезде вагон бар

Как поделиться ощущениями

В случае если после посещения остались претензии либо предложения, их можно вписать в особую книжку, которую бармен даст по 1-му условию гостя. При появлении солидных вопросов можно направиться к начальнику поезда либо прямо на железную дорогу. В РФ определенные вагоны-рестораны обслуживаются прямо РЖД, другие – приватными фирмами. Все замечания либо просьбы заказчиков рассматриваются в работе, из-за этого, в случае если есть, что сообщить, безмолвствовать не следует.

В целом, стоит пройти на по крайней мере 1 раз в жизни вагон-ресторан, фото сделать, покушать либо просто попить чаю. Это скрасит ощущение о поездке, сможет помочь провести длительное время в пути и обзавестись своим соображением о таких учреждениях. Впрочем, разумеется, осуждать обо всех по одному визиту не советуется!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>