Как разрабатывается дизайн передовых коттеджных поселков

23a523c4

По изысканиям, спрос на престижную загородную недвижимость сравнивая с 2019 годом повысился вдвое. Граждане гулких городов хотят быть к природе, и архитекторы ухватили данную линию, из-за этого все чаще и чаще проектируют дома, будто предназначенные для побега от городской сутолоки.

На данном фоне все более и более распространенными делаются коттеджные поселки, совмещающие внутри себя современную инфраструктуру и дух cottagecore — деревенского блеска. Но нормальному клиенту далеко не всегда ясно, как формируется такой поселок, какие цели он обязан решать, чем следуют кураторы проекта. Разбираемся во всем этом на примере коттеджного поселка «Березки River Village» на Рублево-Успенском шоссе.

Правильно обдуманный комплекс — это место, где строитель побеспокоился о 4-х образующих:

Оптимальный коттеджный поселок владеет протянутыми дорогами, доступом к электрической энергии, чистой воде, газу. Другими словами обитателю может быть комфортно и в краях комплекса, и в городке. Поселок можно полагать правильно спроектированным, если человек может оперативно перемещаться внутри региона, одолевать отдаление от дома к центру города за предельно незначительный промежуток времени, не болеть от неожиданного похолодания в доме либо отключения воды.

Неприемлемо, чтобы рядом с коттеджным населенным пунктом находились промзоны — они увеличивают уровень гула и усугубляют качество воздуха. Помимо этого, комплекс должен владеть рекреационной инфраструктурой: лесами, морями либо выходами к краям речек, где могут передохнуть граждане.

Приобретая дом в коттеджном населенном пункте, человек хочет купить не только хорошо спроектированную бетонированную коробку. Возможный гражданин приобретает мечту об экологически чистой и сознательной жизни, где по одну сторону шумит поле, по другую — у речки планируют единомышленники, чтобы совместно передохнуть. Для него коттеджный комплекс сродни слабому месту, способному упрятать от обыденных неприятностей.

Все люди, покупая жилище в коттеджном населенном пункте, выставляет некоторые аспекты. К примеру, рыболову необходим аккуратный бассейн возле дома, молодой айтишник ищет вблизи слабый коворкинг с высококачественным сетью интернет, стареющая семья ждет заметить незначительный, а комфортабельный участок без гулких соседей снизу, где можно разделить участок.

До того как планировать раздоры 2 коттеджный поселок, строитель должен осознать, где необходимо разместить комплекс, какими отличительными свойствами необходимо его снабдить. Для этого нужно спроектировать его идеологию и представить душевный портрет вероятного обитателя.

Обычно, теория формируется в свободной фигуре: наблюдатель проекта представляет трехмерные модификации, явно иллюстрирующие поселок, представляет собственную задумку. Если мысль обнаружила резонанс у соучредителей, разрабатывается генплан — тут в ход идут пунктуальность, жесткость и нормативные бумаги. Все для удобства клиентов.

Далее план идет на взаимодействие в строительный совет. На создание лишь концепции любого коттеджного поселка иногда уходит 3 года: рассматриваются даже те моменты, которые показываются небольшими: состав семьи намечаемого клиента, уровень воды у отдела, качество грунта. Любой комплекс — отдельный продукт, рассматривающий все вероятные интересы.

К примеру, при разработке проекта «Березки River Village», сподобившегося в 2017 году премии European Property Awards, проектировщики попытались сделать эргономичную и удобную среду: 1 поселок содержит 11 кластеров, и в любом из них располагается несколько домов – всего 151 личная резиденция по 18 эксклюзивным проектам. Такая стройка дает возможность сделать элегантное место, где не будут расстраиваться собственные границы любого обитателя.

Необходимо осознавать, что едва ли все клиенты планируют от особняков одного и такого же: кто-то хочет полностью переселиться за город и работать удаленно, определенные хотят ездить сюда в субботу и воскресение, иные же полдня проводят в бизнес-квартале. От стиля жизни любого человека находятся в зависимости и зависимости: урбанист попытается лицезреть в населенном пункте уютный, мгновенный социальный автотранспорт и велодорожки, водителю принципиально не находиться часами в пробке и не печь бензин. Поэтому так принципиально обеспокоиться дорогой, основной из города к коттеджному комплексу.

Возвращаемся к «Березкам»: тут было принято решение сделать отъезд на коммерческую автотрассу «Северный осмотр Одинцово». Такое решение сделало возможным уменьшить маршрут до МКАДа — без пробок и ожидания на светофорах на проезжую часть уходит 15 секунд.

Коттеджный поселок — это автономное место, изолированное от города. Обычно, он меньше обычного микрорайона — число предполагаемых граждан мало. Это создает у людей что-то, схожее с принадлежностью к особенному клубу — разумно, что у элитарной компании должна быть собственная айдентика. Частично роль определительного символа играет расположение домов.

Первоначально их формируют стандартными для того, чтобы те пришли жителям с самыми различными вкусами, но при стремлении клиент может привнести перемены в собственный дом. Основное, чтобы он не отбивался из совместного строительного комплекса.

Время от времени, формируя коттеджный поселок, кураторы могут оформлять любой комплекс домов в автономной стилистике. К примеру, работая над «Березками» создатель дизайн-проекта комплексов Даниэль Шиндлер воодушевлялся эстетикой одноэтажной Америки 60-х: все дома крепки, владеют ландшафтным остеклением и большими потолками. Но есть и значительные различия. К примеру, отделы Rotondo, размещенные на холмике, больше похожи на миксолидийские здания, а в жилищах Atelier учтен внешний дворик. Все для того, чтобы любой обнаружил тот проект по душе.

Что из себя представляет технические коммуникации и как над ними работают
Мы затрагивали их раньше — это независимые системы, с помощью которых дома оборудуют жидкостью, отоплением, вентиляцией, замораживанием, электрической энергией. Словом, это все, от чего находится в зависимости стандартный уют человека. Как правило вопрос с ними определяется еще до возведения, таким образом клиенту остается лишь въехать в готовый дом.

Уровень элитности поселка оказывает влияние на качество коммуникаций. К примеру, в экономных комплексах цели, сопряженные с кондиционированием и вентиляцией — это нередко неприятности самого обитателя, принужденного после покупки приводить дом до достоинства. В престижных населенных пунктах строитель берет такие дела на себя: ставит персональные газовые баки для отопления, оборудует любой участок технологией чистки воды, ведет волоконный канал для оперативного интернет-соединения — так сделали в плане «Березки River Village», чтобы качество исхода в социальной сети и просмотра кинофильмов не мучилось даже утром понедельника, когда все находятся дома.

Как сопряжены уют и инфраструктура
Нередко строитель встречается с 2-мя неприятностями: или инфраструктура чересчур небогата, в связи с чем поселок больше напоминает стандартный спальный район, или вносит очень много сил в развитие школ, спортзалов, мест отдыха — граждане опасаются, что им навяжут не нужные услуги, не спешат их использовать, и, в конечном итоге, инфраструктура томится без дела. Рассмотрим, каким должен быть оптимальный социальный комплекс.

Нужно сообщить, что от него прямо находится в зависимости состояние жизни человека: граждане хотят знать, что вблизи есть школа, куда они могут сдать детишек; что в магазинах у дома всегда будут нужные продукты; что можно не сидеть в выходной дома, а пробежать по парку либо потрудиться в тренажерном зале. Выбирая жилище, полюбопытствуй у представителя, насколько далеко размещены нужные тебе структуры.

Так, строители «Березки River Village» учли все и больше: для детишек они сделали кампус «Горки» интернациональной новейшей школы Cambridge International School, взрослые могут передохнуть в амфитеатре, на скрытом катке, прокатиться на мотоциклах по особым дорожкам. Повышенное внимание выкроили системе безопасности: на территории поселка работают 2 контрольно-пропускных пункта, устроено регулярное видеонаблюдение и барражирование территории компанией оперативного реагирования.

Выяснить больше об инфраструктуре «Березки River Village»

Какую роль играет ландшафтный дизайн
Немногим хочется лицезреть перед жилищем останки строительного мусора, пустейшие поля, сухие деревья. К примеру больше, примерно правильно приготовленный рельеф улучшает стоимость субъекта на 40 %, тогда как образованная инфраструктура лишь на 25 %. Как раз компетентное разделение и высококачественный уход за улицами вдохновляет жителей региона намного чаще выходить из собственного дома, беспокоиться о близком месте. Кроме того, люди приобретают дома в коттеджных населенных пунктах как раз для того, чтобы приобщиться к природе — будет огорчительно, если за прекрасным фасадом гражданин увидит не впечатляющую иллюстрацию.

В экономных спальных участках строители как правило прибегают лишь к высадке стандартного газона и обходятся без трудных статуй и мудреных композиций — они разъясняют это простотой в уходе и предрасположенностью определенных граждан к вандализму. Но создатели коттеджных поселков имеют возможность позволить себе и привередливые растения, и создание земных зон, и развитие странных клумб — оплата за уход за ними будет первоначально интегрирована в общественные счета, тогда как граждане многоэтажек обязаны созваниваться про это со посторонними исполнителями.

Даниэль Шиндлер выделяет, что при разработке собственных работ воодушевляется региональной природой — это обнаружило отображение в «Березках». Так, дачный участок в 60 гектаров охвачен жидкостью с 2-ух сторон, где водятся бобры и утки. Поблизости размещен дивный массив, где могут походить граждане. Остается лишь восторгаться гармонией и спокойствием.

Что в конечном итоге
Резюмируя, стоит отметить, что высококачественный коттеджный поселок должен быть удобным для жизни, безопасным, комфортным как для пешеходов, так и для водителей. Нередко человек может приобретать дом в комплексе для того, чтобы оставаться тут в субботу и воскресение либо, наоборот, жить тут на регулярной базе — но всех жителей соединяет то, что они планируют не только тронуть к природе, но также и ощутить причастность к особенной команде. Правильно рассчитанный поселок закрывает все главные надобности собственного «пользователя», так как это далеко не стандартный, а избирательный проект, нацеленный на установленный вид личности.

Выяснить больше о жизни в «Березки River Village»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *