zeftera.ru.

Капитализация ведущих бирж мира повысилась на 28%

биржа,nyse Капитализация ведущих бирж мира повысилась до 56,6 трлн долларов США.

Рыночная капитализация фондовых рынков, поступающих во Мировую федерацию бирж, повысилась на 28% до 56,6 трлн долларов США на конец июля 2011 года с конца июля 2010 года. Кроме серьезного повышения биржевых указателей в середине 2010 года, росту характеристик помогли понижение доллара США и свежие организации, проводящие основные и второстепенные расположения собственных активов, подчеркивает ассоциация бирж.

Но совокупность завлеченного состояния свежими игроками рынка снизилась в 1-м полугодии 2011 года сравнивая с прошлым годом, в то время как количество организаций, в первый раз выходных на биржу, выросло на 13%.

Отечественным коммерческим площадкам пока не удалось избавляться в число 10-ти самых крупных рынков активов по положению на половину 2011 года. Первенство держит NYSE Euronext с капитализацией на конец июля 13,791 млн долларов США, на 2-ом месте — NASDAQ OMX (4,068 млн долларов США), на 3-ем — London Stock Exchange Group (3,849 млн долларов США). Тем не менее, в случае если прогнозные оценки первого заместителя председателя Банка РФ Алексея Улюкаева подтвердятся и капитализация соединенных РТС и ММВБ составит 5–7 млн долларов США, у отечественной биржи будет основание претендовать на звание 2-й самой крупной мировой площадки.

Самым растущим индексом большого рынка оказался Tedpix, индекс одной фондовой биржи Ирана, Тегеранской фондовой биржи. В течение года (июль 2010 – июль 2011) он повысился на 68,4% в региональной денежной единице. Одна из причин такого повышения, по словам специалистов тегеранского Press Тв, — начало финансовых реформ в Иране и процесса приватизации, и падение доходов в иных секторах рынка, включая недвижимость, банковские продукты и денежную коммерцию.

Немного тише вырастал Composite index фондовой биржи Буэнос-Айреса (+49,3%) и шриланкийский CSE All Share (+48%). Индекс ММВБ оказался на девятом месте во всем мире, продемонстровав рост на 27,3% и уступив индексам большого рынка перуанской, индонезийской, таиландской бирж, и указателям большого рынка бирж NASDAQ и NYSE Euronext US.

Серьезный рост на маленьких площадках стран с лишь развивающимся денежным рынком может значить, что такие площадки имеют самый большой потенциал для и повышения на будущее, полагает специалист издания MarketWatch Томас Костиген. Самая малая во всем мире биржа раскрылась на прошедшей неделе в Камбодже, напоминает специалист: «В подобных местах, как Лаос (который приоткрыл собственную биржу 6 месяцев назад), Мозамбик и Камерун могут торговаться далеко не все организации. Однако эти биржи имеют самый крупный потенциал для торговли и для грядущего». Тем не менее, пока желающим вкладывать в фондовый рынок Камбоджи это сделать, вероятнее всего, не удастся — из-за неимения торгуемых на бирже организаций.

Но коммерческие площадки в подобных государствах оказывают влияние на самом существовании миллионов людей больше, чем просто повышая денежную стоимость, полагает Костиген: это коснется здравоохранение, формирование и прочие социальные нюансы, что принципиально, принимая во внимание уровень бедности в этих государствах. Трейдеры инвестируются в КНР и Индию, рассчитывая на развивающиеся экономику и спрос — однако невозможно не принимать во внимание эти моменты и для Африки и Юго-Восточной Азии, говорит специалист. «И более того, определенные экономисты полагают, что потенциал повышения в отдельности полученной Африки может опережать средний ожидаемый рост для стран БРИК, Бразилии, РФ, Индии и КНР», — напоминает коммерсант.

На Африку нужно 13% всемирных резервов нефти, 50% проведанных резервов серебра, 50% — стальной руды, 60% — кобальта и 90% месторождений металлов платиновой компании. «КНР показывает спрос на сырьевые товары и земли в Африке, и в Юго-Восточной Азии. Так почему не вкладывать в менеджера, а не в клиента?», — задается вопросом Томас Костиген.

Еще один такой «торговец» — Монголия. Ее фондовая биржа заинтересовала инвестбанкиров Лондона и Гонконга, отыскивающих пути диверсификации инвестиций. В 2016 году биржа в Улан-Баторе закончила соглашение с Английской фондовой биржей, которая будет принимать участие в приватизации татарской коммерческой площадки. The Financial Times именовала Пекин мегаполисом расцвета. За активное участие в приготовляющемся на 2015 год $5-миллиардном IPO одного из самых крупных во всем мире каменноугольных месторождений, татарского Таван-Толгой, в настоящее время сражаются 3 основные коммерческие площадки — Английская биржа, биржа Гонконга и NASDAQ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>