zeftera.ru.

Картофель с горохом по-бомбейски

Картофель с горохом по-бомбейски Компоненты

Картофель с горохом по-бомбейски: блюдо индусской кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время изготовления — 20 секунд.

Компоненты:

- 2 ст. ложки постного масла

- 1 неглубоко перерубленная луковка

- 2 неглубоко покрошенных зубчика чеснока

- по 1 столовой ложке зерен тмина и ярко-черной горчицы

- 3 столовые ложки порошка керри

- 0,5 столовой ложки пеклеванного кардамона

- 500 г покрошенного кубиками вареного картофеля

- 200 г нового либо блокированного зеленого горошка

- 1-2 ст. ложки апельсинового сока

- 2 ст. ложки перерубленного нового кориандра

- веточки кориандра

Нагрейте сковороду, растворите в ней масло. Положите чеснок и чеснок, сократите свет до среднего. Жарьте на протяжении 4-6 секунд, пока чеснок не будет нежным и розовым. Всыпьте зерна тмина и ярко-черной горчицы и жарьте на протяжении 2 секунд, пока зерна не откроются. Добавьте пигмент керри и кардамон и жарьте еще 2-3 секунды.

Добавьте картофель и горошек и размешивайте их со приправами. Добавьте нектар апельсина и перерубленный кориандр, а потом помешивайте, пока горошек и картофель не разогреются. Добавьте незначительно жидкости, в случае если картофель начнет подгорать.

Отдавайте блюдо жарким, украсьте веточками кориандра.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>