Киев не будет провозглашать войну украинскому топливу

23a523c4

газ

Со слов собеседника агентства Интерфакс-Украина, все антисубсидиционные операции закончены, в связи с тем что ведомство сочло недостающими факты убытка для начала следствия.

Напоминаем, что раньше Министерство финансового формирования и торговли Украины утвердило жалобу 4-х нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ) Украины о старте антисубсидарного следствия по поводу импорта нефтепродуктов из Белоруссии.

Передавалось, что помимо Кременчугского НПЗ (Укртатнафта) послание подписали Надвирнянский и Дрогобычский НПЗ (их руководство также контролирует команда Приват), и Шебелинский ГПЗ (входит в состав федерального Укргазвидобування). Все-таки, Лисичанский НПЗ (принадлежит ТНК-ВР) и Одесский НПЗ (до последних дней принадлежал ЛУКОЙЛу) жалобу не стали сохранять.

Итогом следствия возможно окажутся ограниченные меры по поводу нефтепродуктов, поставляемых из Белоруссии, размером около $180,84/тонна, период действия таких наказаний — 5 лет.

Творцы претензии уверены, что Беларусь предлагает собственным нефтепереработчикам 6 видов дотаций на совместную сумму $180,84/тонна. Так, речь в данном случае идет об избавлении НПЗ от уплаты сбора размером 30% денежной выручки ($165/тонна), компенсации изготовителям прибыльных ставок по займам банков ($12,3/тонна) и предоставлении кредитов и кредитов из госбюджета ($1,24/тонна).

Стоит отметить, что НПЗ Украины и Шебелинский ГПЗ в 2012 году понизили выпуск топлива на 42,6%, топлива – на 48,2%, мазута – в 2,8 раза. Добавим также, что в 2012 году переработку газового материала выпускали 3 из 5-и работающих НПЗ страны (Лисичанский, Кременчугский и Надвирнянский), и Шебелинский ГПЗ.

При этом, Лисичанский НПЗ с мая 2012 был заморожен для ремонтных работ, но Надвирянский НПЗ занимался изготовлением в декабре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *