zeftera.ru.

Кто такой таможенный брокер

Для чего могут понадобиться услуги таможенного брокера? В соответствии с заметкой 124 Таможенного кодекса (ТК) объявление продукции может выполняться декларантом (участником внешнеэкономической работы) или таможенным брокером по выбору декларанта. Квалифицированные начальники платных компаний, ясно, планируют, чтобы их грузы не оставались на таможне.

Чтобы снабдить оперативное движение импортируемых либо экспортируемых продукции, не дозволяя задержек либо проволочек при совершении какой-то таможенной операции, и необходим таможенный брокер, который представит в таможенные органы соответствующе зарегистрированные бумаги и согласует действия по таможенной чистке багажа с важными официальными лицами аналогичного таможенного органа.

Какие компании имеют право производить деятельность в роли таможенных брокеров и какие бумаги признают это право? Храня прошлое наименование «таможенный брокер», Таможенный кодекс РФ, вошедший в силу 1 февраля 2004 года, привнес значительные коррективы в порядок предоставления юридическим лицам права производить деятельность в роли таможенных брокеров. В соответствии с имеющимся порядком таможенным брокером сознается отечественное юридическое лицо, подключенное в Список таможенных брокеров (представителей).

Критериями подключения в Список таможенных брокеров (таможенных представителей) считаются:

1) содержание в штате компании более 2-ух экспертов по таможенному декорированию, которые имеют искусный аттестат;
2) содержание целиком сформированного начального уставного (складочного) состояния, уставного фонда или паевых взносов;
3) обеспечение уплаты таможенных платежей методом внесения денег в таможенный орган, кредитной обещания, задатка богатства либо поручительства. Объем снабжения — 50 млрд руб;
4) содержание контракта страхования риска своей штатской ответственности, которая может настать из-за причинения ущерба богатству показываемых лиц либо нарушения соглашений с данными лицами. Страховая совокупность не может быть менее 20 млрд руб.

Документом, доказывающим право компании производить деятельность в роли таможенного брокера (агента), считается подтверждение о подключении в определенный список. Если хотите узнать стоимость услуги таможенного брокера рекомендуем зайти на сайт msk.ttsg.ru.

Как регистрируются отношения между участником внешнеэкономической работы и таможенным брокером (представителем)? Свежий Таможенный кодекс РФ не поменял порядок декорирования такого рода отношений. Таможенный брокер, по-прежнему, имеет право представлять интересы собственного заказчика в таможенных органах на основании помещенного контракта.

Невзирая на абсолютный характер этой нормы Таможенного кодекса, государственным правительством обозначенное положение государственного законопроекта было изменено, так как в соответствии с пунктом 12 расположения «О таможенном брокере», одобренного распоряжением N 837 от 17 августа 1996 года, были определены ситуации, когда нотариальное обещание заключаемых таможенным брокером соглашений не требовалось. Принимая во внимание, что правительство не владеет возможностями по изменению государственного законодательства, правомочность данной нормы расположения «О таможенном брокере» вызывала солидные колебания у правоприменителей.

В соответствии с частью 1 публикации 184 Штатского кодекса РФ платным представителем считается лицо, ходатайствующее от имени бизнесменов при решении ими соглашений в области коммерческой работы. Принимая во внимание, что таможенный брокер (таможенный представитель) не заключает от имени бизнесменов соглашений в области коммерческой работы, то к отношениям таможенного брокера с заказчиком не в состоянии использоваться отношения платного консульства.

Появляется вопрос о виде контракта, который должен содержаться с таможенным брокером (представителем) после перемены таможенного законодательства. По нашему мнению, в контексте пункта 2 публикации 139 Таможенного кодекса отношения с таможенным брокером должны создаваться на основании контракта задания либо агентского контракта, к которому используются правила контракта задания. Принимая во внимание это событие, одной из прямых обязанностей заказчика, направившегося к таможенному брокеру, будет считаться потребность выдачи доверенности для совершения требующихся таможенных операций с его продуктами и автотранспортными средствами.

Из данного следует, что начальники организаций, обращающиеся к таможенным брокерам (представителям), должны осознавать, что в соответствии с частью 1 публикации 971 Штатского кодекса при таможенном оформлении переволакиваемых через таможенную границу продукции и автотранспортных средств все права и повинности появляются не у таможенного брокера, а прямо у организаций, распоряжающихся данными продуктами и автотранспортными средствами, другими словами у декларантов.

Также нужно отметить, что данные расположения штатского и таможенного законодательства невозможно беседовать как аннулирование ответственности за собственные действия с таможенного брокера (агента). Помимо условной ответственности, таможенное законодательство определило высокий лимит ответственности брокера сравнивая с ответственностью поверенного по штатскому законодательству.

Например, по части 2 публикации 144 и публикации 320 Таможенного кодекса, таможенный брокер (таможенный представитель) несет аналогичную обязанность за уплату таможенных платежей, как и его заказчик (декларант). Публикацией 348 Таможенного кодекса определено, что насильственное взыскание таможенных пошлин и налогов выполняется с лиц, отвечающих за их уплату.

Довольно распространенной «серой» схемой таможенной чистки считается таможенное формирование импортируемых продукции на имя фальшивых компаний. В случае, если проверка обнаружит недоплату таможенных платежей, фирма-однодневка оказывается не может платить, а ее руководство и учредители оказываются засланными фигурами (к примеру, довольно часто применяются данные потерянного гражданином паспорта). Применение публикации 348 Таможенного кодекса дает возможность ликвидировать данную лазейку в законодательстве. Правительство приобретает обещания, что в случае нехватки средств декларанта за него заплатит таможенный брокер.

С иной стороны, брокер, понимая, что ему надо будет нести полную ответственность за несоблюдение таможенного законодательства, едва ли будет работать с фирмами-однодневками.

Если декларант по какой-нибудь причине не может привнести таможенные платежи, то практически все угнетение ответственности падет на таможенного брокера, который как лицо, исполняющее деятельность в сфере таможенного дела, снабдил уплату таможенных платежей еще при подключении в Список таможенных брокеров на сумму 50 млрд руб.

В связи с присутствием снабженной высокой ответственности таможенного брокера перед таможенными органами буква закона ставит, что таможенный брокер вправе выступить в роли поручителя за уплату таможенных платежей показываемым им лицом. Эта норма предлагает брокеру вероятность на коммерческой базе предоставить собственному заказчику кроме услуг по совершению таможенных операций особый сервис — ответственность перед таможенными органами.

Деятельность таможенных брокеров в общем, с нашей точки зрения, считается деталью совместной идеологии реформы административно-правового управления рыночных отношений, когда формируются критерии самого большого благоприятствования для автономных групп участников внимательной работы, обязанность которых перед государством снабжена (к примеру, методом внесения большого вклада), для их финансовой причастности в благонадежности собственных заказчиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>