zeftera.ru.

Куриное филе и способы его приготовления

Куриное филе готовится просто и быстро, отлично сочетается с любыми ингредиентами и, к тому же, – всем по карману. Делимся 10 рецептами блюд из куриного филе для будничного и праздничного стола.

1. Курица «Сальса»

Готовим сочное филе в соусе «Сальса». Куриное филе щедро посыпьте приправой для курицы, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Поверх филе распределите соус «Сальса» и отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Готовое мясо посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Курица готова, угощайтесь!

2. Куриная грудка в шубке под сыром

Оригинальный способ приготовить обед из того, что есть в холодильнике. Отбитые кусочки куриного филе уложите в форму для запекания, сверху выложите тертый картофель, кольца помидора и лука, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку. Приятного аппетита!

3. Кармашки из куриного филе с грибами

Курица идеально сочетается с шампиньонами, которые можно купить круглый год. Подготовленные кармашки из куриного филе наполните обжаренными грибами, скрепите зубочистками, посолите и поперчите. Сверху на кармашки выложите сыр. Подготовленное мясо положите в форму для запекания, устеленную кольцами лука. Запекайте куриные кармашки 25-30 минут и подавайте к столу!

4. Куриная пиката по-быстрому

Приготовьте куриную грудку в соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина! Отбивные из куриных грудок посыпьте любимыми специями, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем приготовьте соус из растопленного сливочного масла, каперсов, вина, лимонного сока, петрушки и воды. Отправьте курицу в соус и тушите 5 минут на медленном огне. Ароматная и нежная курочка готова!

5. Пицца-курица

Пицца-курица

Удачный рецепт приготовления куриного филе. Отбивную из куриного филе обваляйте в муке со специями: соль, чесночный порошок, паприка, черный перец и прованские травы. Затем окуните филе в смесь из взбитого яйца с солью, панируйте в сухарях, жарьте на сковороде и положите в огнеупорную форму для запекания. Куриное филе смажьте соусом, уложите грибы, помидоры, зелень, посыпьте сыром и готовьте в духовке 10 минут. Пробуйте – это очень вкусно!

6. Курочка генерала Цо

Курочка генерала Цо

Нежная курица в остро-сладком соусе. Кусочки куриного филе сложите в сухой чистый пакет, добавьте кукурузный крахмал, соль, перец, затем завяжите пакет и хорошо потрясите. Обжарьте кусочки курицы на раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложите в кастрюлю, добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед и томите мясо в соусе примерно 4 часа. Подавайте курочку генерала Цо с отварным рисом, приятного аппетита!

7. Курица в карбонаре

Курица в карбонаре

Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной курицы. Куриную грудку обваляйте в панировке из муки, сыра, соли, перца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Также обжарьте бекон, колбасу, лук и чеснок, затем влейте сливки и сыр. В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью. Если ищите рецепт куриное филе в сливках с базиликовым песто

посетите сайт www.vkusnyblog.ru.

8. Куриные рулетики с капустой

Куриные рулетики с капустой

Вкусно и очень просто! В сковороде потушите капусту, морковь, лук, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Кусочки куриного филе отбейте, смажьте горчицей и отправьте в холодильник на час. Затем на заготовки выложите начинку, сверните рулетиками и закрепите зубочистками. Посыпьте куриные рулетики тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!

9. Курица «Тикка Масала» (мастер-класс)

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)

Сочная и очень вкусная курочка! Замаринуйте кусочки куриной грудки в маринаде из йогурта, паприки, гарам масала, соли, чеснока и лимонного сока. Затем кусочки куриного филе наденьте на деревянные шпажки и запеките в духовке. Пока курица запекается, приготовьте соус из лука, чеснока, имбиря, паприки, гарам масала, перца чили, куркумы, кориандра, томатного соуса, сливок и воды. Снимите кусочки курицы со шпажек и томите в соусе несколько минут. Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!

10. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Курочка получается очень ароматной! Подготовьте кармашки из куриного филе и заполните начинкой из твердого сыра, шпината и чеснока. Закрепите куриные кармашки с помощью зубочисток, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые куриные кармашки украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с любимым гарниром!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>