zeftera.ru.

Кушанье овощное по-русски

Кушанье овощное по-русски Компоненты

Кушанье овощное по-русски: блюдо бессарабской кухни.

Рецепт на 6 порций.

Компоненты:

- 1 кочан цветной капусты

- 1 кабачок

- 1 баклажан

- 2-3 вкусного перца

- 0,5 стакана зеленого горошка

- 1 графин покрошенных стручков фасоли

- 2 маковки

- 2 помидора

- 1 корень петрушки

- 4 ст. ложки постного масла

- 2 ст. ложки неглубоко порезанной зелени укропа, мяты и петрушки

- 4 дольки чеснока

- соль

- кавказский листок

- темный пеклеванный перец

Обработанные фрукты нарезают большими кубиками либо дольками, немного обжаривают, а разноцветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль отваривают. После данного фрукты кладут в сотейник, прибавляют дольки помидоров (без кожуры), соль, кавказский листок, темный пеклеванный перец, зелень мяты и гасят 15-20 секунд под крепко прикрытой концом.

За 2-3 секунды до завершения тушения в гивеч прибавляют размазанный чеснок.

Готовый гивеч посыпают неглубоко порезанной зеленью укропа и петрушки.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>