zeftera.ru.

Литовцы организовали канареечный ответ

яички Литовский фотограф Сауюс Паукштис послал в полпредство Австрии в Вильнюсе двадцать упаковок с протухшими яйцами.

Так что он принял решение высказать ответ против решения австрийских властей, которые не так давно отказались предоставить Литве прежнего начальника «Альфы», гражданина РФ Михаила Головатова.

Паукштис устроил в одной из соцсетей аналогичную кампанию. Он предлагает желающим приобретать протухшие яички, чтобы высылать их в полпредство. Учредитель утверждает, что особенного внимания данная инициатива не подняла. До сегодняшнего дня было приобретено 25 яиц. Все-таки, заканчивать акцию он пока не планирует.

К другой фигуре неповиновения приняли решение использовать представители Единения либералов и центра. На следующей неделе они собираются огородить полпредство Австрии маленькой стенкой из туалетной бумаги. «Какой высоты и высоты будет стенка — мы не знаем, это зависит от того, сколько будет документы. Однако рассчитываем сконструировать огромную, выше метра», — заявила делегатка либерал-центристов Раса Бернадишюте.

Раньше, 18 августа, у посольства Австрии прошел собрание, члены которого зажгли свечки и поручили маленькие печальные венки.

Приватно в Литве также было сформулировано предложение игнорировать австрийские товары. Инициативу поддерживал один из Московских баров, который сообщил о прекращении реализации выпущенных в Австрии напитков (гостям при этом предложено «находить эти товары в городе Москва»). На вопрос, ожидается ли обновить реализацию австрийских напитков, представитель бара сообщил, что это вероятно только в случае, в случае если официальные лица из Австрии прилетят в Столицу, задержат там Головатова, а потом выдадут его Литве.

Прежний начальник «Альфы», генерал КГБ в отставке Михаил Головатов был задержан в Вене на прошедшей неделе по запросу Литвы. Литовские власти рассчитывали завлечь его к ответственности за январские мероприятия 1991 года в Вильнюсе. Тогда русские солдаты и воины «Альфы» (которыми руководил Головатов) при помощи бронетехники приняли штурмом вильнюсскую телебашню, вокруг которой решили 5 тысяч человек, пробовавших ее отстоять. В столкновениях были убиты 15 человек (включая одного «альфовца»), тысячи людей пострадали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>