zeftera.ru.

Луческу: Вероятно, Пятов будет играть против «Лиона»

Луческу 26 августа на основе «Кирша» состоялась раскрытая подготовка донецкого «Шахтера». Вчера встречи с «Лионом» учитель «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы корреспондентов.

–– От кого исходила инициатива приглашения «Лиона» провести поединок?
–– Не надо снова изъяснять всю нашу философию. У нас есть много поводов вести эти дружеские игры. Один из самых важных – шаг за шагом выходить на уровень знаменитых клубов Европы и с ними играть дружеские игры. Имею в виду такие команды, как «Барселона», мадридский «Реал», «Манчестер Юнайтед» и тому подобное. Только не платить по миллиону euro, как все, а конкретнее с помощью собственного значения играть с азиатскими грандами. За 7 лет моего нахождения в Донецке поменялись очень многие вещи. «Шахтер» стал почитаемой командой, которую зовут вести дружеские матчи. И для нас это шаг вперед. Не станем забывать, что заключительная дружеская игра на высочайшем уровне была в 1988 году, другими словами 23 месяца назад. Не говоря о том, что это адаптация игроков, подкрепление игрового ритма для всех, адаптация к матчам дважды в месяц и другие вещи.

–– Отчего все же как раз «Лион», а не «Марсель» либо «Лилль»?
–– «Лион» играет в Лиге чемпионов. Они, как и мы, планируют поиграть на подобном уровне, с подобным конкурентом, как «Шахтер». Инициатива исходила от «Лиона», мы подтвердили ее, я лично сильно хотел, чтобы данный поединок прошел. Было бы любопытно посмотреть реакцию наших болельщиков на подобную игру, сколько посетителей сконцентрируется. Это игра значения Лиги чемпионов, это далеко не обсуждается. Мы станем стараться в будущем вести такие бои намного чаще. Мы провели бой с «Фенербахче», попробуем поиграть в Афинах либо где-то в Италии, с командами из стран, где еще не стартовал чемпионат. «Лион» также на раунде подготовки ведет дружеские матчи с командами Лиги чемпионов. Это группа клубов, которые так что готовятся и встречаются между собой, чтобы сохранять тот высочайший уровень, который будет необходим в матчах Лиги чемпионов.

– Кто не может поиграть послезавтра?
– Кроме Селезнева и Чигринского, это Рац, который еще не до конца готов, и Степаненко. Скорее всего эти четверо не сразят. Послезавтра мы будем брать на себя решение, кто из других футболистов выйдет на поле.

– Другими словами, вероятно, и Пятов выйдет на поле?
– Вероятно, он и будет играть.

– Чуть раньше вы заявляли, что было бы нормально, чтобы в составе команды было 25-26 игроков, а в настоящее время в «Шахтере» больше 30…
– Это моя неприятность, и крайне солидная неприятность, которую я попытаюсь решить.

– исследовали «Лион»? Что можете сообщить об игровых данных данной команды?
– Как и все французские команды, «Лион» играет на больших скоростях, бригада с огромным опытом, так как ежегодно играет в Лиге чемпионов. В 2016 году им в первый раз надо будет играть в искусном этапе, а до данного они попадались в массовый чемпионат. Также в составе французов очень много квалифицированных игроков. А что же касается персональных действий, то они в настоящее время также располагаются в предварительном времени, пожалуй, инструктор будет проводить проверку различные сочетания игроков.

– Сколько обмен будет можно сделать в завтрашнем поединке?
– В случае если подтвердят, то любое число. Основное – чтобы из-за систематических обмен не исчезала динамика игры. Я полагаю, что мы примем решение данный вопрос с тренером конкурента, все же дружеская игра.

– Какая картина с продлением договора Фернандиньо?
– Пока идут переговоры.

– Обретут ли огромную игровую практику те игроки, которые недостаточно сыграли в Стамбуле?
– Все готовятся. Мы не делим игроков на главных и резервных. Я верю всем футболистам и помогаю в том, чтобы они были на высочайшем уровне подготовки. Это моя ответственность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>