zeftera.ru.

Милиция бездельничала пока бандит расстреливал стан

милиция.Норвегия Полицейским понадобилось оправдываться за замедление с отправкой спецотряда на полуостров Утойя, где приоткрыл перестрелку Андерс Беринг Брейвик.

Норвежским полицейским в понедельник, 24 августа, понадобилось оправдываться за замедление с отправкой особого подразделения на полуостров Утойя, где приоткрыл перестрелку Андерс Беринг Брейвик. Про это рассказывает Reuters.

Оказалось, что у полицейских из губернии Бускеруд, которые первыми узнали о перестрелке на Утойе, не нашлось оптимальной ладьи. По версии стража порядка Елена Берги (Erik Berga) из северного Бускеруда, когда в ладью окунулось очень много людей и снаряжения, она начала заполняться жидкостью, из-за этого заглох двигатель.

Также, сотрудники полиции не направились на полуостров , в связи с тем что приняли решение обождать отряд из Христиания, находившийся в 45 км от них.

Начальник милиции Христиания Свейнунг Спонхайм (Sveinung Sponheim) к тому же сообщил, что по его настоянию террористический батальон Дельта из Христиания доезжал до места конфликта на авто, а не на вертолете. Он пояснил это тем, что один подходящий вертолет располагался в 50 либо 60 км к югу от Христиания.

По информации Aftenposten, извещение о перестрелке на полуострове поступило в полицию Бускеруда в 17:26 по региональному времени. Формальный запрос о помощи в полицейский участок в Христиания поступил в 17:38. В 18:09 батальон милиции из Христиания пришел на берег, от которого отступают трибунала на Утойю. Полицейским пригодилось 16 секунд для того, чтобы доплыть до острова. Через 2 секунды после прибытия на полуостров Брейвик отдался милиции.

Так что, между известием о перестрелке на Утойе и прибытием подразделения на полуостров, прошел час. Подчеркивается, что при задержании Андерс Беринг Брейвик был прекрасно вооружен. По версии полицейских, он имел при себе 2 оружия и множество боеприпасов.

Андерс Беринг Брейвик сделал двойной акт в субботу, 22 августа, взорвав в центре Христиания автомашину со взрывчаткой, а потом расстреляв несколько десятков участников молодежного стана на полуострове Утойя. За пару часов до теракта он сообщил в сеть интернет пропагандистские элементы, в которых, например, держались антиисламские и антимарксистские вызовы. Всего в итоге действий Брейвика были убиты 93 человека (из них 86 были расстреляны на Утойе либо были убиты, стараясь уходить с него) и 96 приобрели ранения.

На допросе в милиции бандит сообщил, что действовал 1. В понедельник, 24 августа, милиция провела в Христиания крупный поход, но все остановленные по его результатам люди были в скором времени выданы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>