На место катастрофы Ми-8 в Иркутской области прибыли спасатели

23a523c4

самолет,мчс

«Они нашли отрывки автошасси, обшивки фюзеляжа, лопастей», — сообщил он. Отзываясь на вопрос о возможных потерпевших катастрофы, Нелюбов отметил, что «пока такой информации нет», сообщает ИТАР-ТАСС.

Он также комментировал частную информацию о том, что кто-то из пребывавших на борту вертолета 9 человек мог остаться в живых: разлетевшийся вертолет делал противопаводковые взрывные работы на реке Нижняя Тунгуска и эксперты могли высадиться на снег до крушения. И.о. руководителя главка заметил, что возможность этого не исключает.

«Слухи такие есть, они имеют основу, впрочем и остаются пока слушками. Однако мы такую информацию не исключаем», — заявил он. Но для освидетельствования региона инцидента, где могли бы располагаться выжившие пассажиры, может понадобиться пару дней.

Во вторник в МЧС рассказали, что вертолет, принимавший участие в прогнозе паводковой ситуации, не вышел на зависимость в 12.54 в населенном пункте Преображенка Катангского региона области.

На борту было 9 человек (по иным данным – двадцать), и в том числе врио управляющего районного главка МЧС генерал Станислав Омельянчик.

Вертолет транспортировал 2 тонны взрывчатки. Позднее осколки Ми-8 были замечены в 7 км от города Преображенка. Поступление спасательной техники на место крушения осложняется тем, что осколки вертолета находятся на узком осеннем снегу, который вполне может не перенести огромного веса.

Утром во вторник в МЧС рассказали, что летевшие на вертолете спасатели до крушения смогли взорвать льдистый пробка, ставший причиной паводка, из-за которого пострадали не менее 120 зданий. В среду гендиректор авиационной компании «Ангара» Анатолий Юртаев рассказал, что экипаж Ми-8 был одним из наиболее квалифицированных в районе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *