zeftera.ru.

На работника посольства Грузии завели дело

криминальное дело2 По прецеденту избиения корреспондента «Комментариев» Александра Ямкового работником грузинского посольства в процессе акции женского перемещения FEMEN 18 июля  Шевченковским райотделением органов внутренних дел в Киеве начато уголовное разбирательство

Про это «Объяснениям» рассказал сам Ямковой. Наступающему обвиняется ст. 296 Криминального Кодекса Украины «Бесчинство», которая учитывает предельное взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 7 лет.

Юрист потерпевшего корреспондента хочет предпринять изобретение 2-го криминального  дела по ст. 171 Криминального Кодекса Украины «Воспрепятствование легальной квалифицированной работы корреспондента».

«Ритмы работы органов внутренних дел  добавляют в меня убежденность, что  дело обретет оперативное законное решение, а крушила будет наказан»,  — сообщил корреспондент «Объяснений».

Этот факт должен показать, что Украина в деле обороны воли слова и прав корреспондентов  наступила значительно далее, чем сегодняшняя Грузия.

Вместе с тем,  женское перемещение FEMEN, с собственной стороны, скептично настроены в отношении возможностей правильного санкции грузинского агрессора  и подразумевает, что подозреваемый оставил лимиты Украины, в связи с тем что после происшествия был лишен работы, а, стало быть, Полпредство Грузии на Украине за прежнего работника ответственности не несет.

Как докладывали «Объяснения» , 18 августа в процессе акции женского перемещения FEMEN, сотрудник посольства Грузии в Украине побил корреспондента издания «Объяснения» Александра Ямкового. Конфликт случился в процессе акции, созданной под стенками посольства в помощь подследственных фотографов, проходящих по так именуемому «занятию фотографов» в Грузии.

Видео с места мероприятий глядите тут.

Тогда же основной редактор издания «Объяснения» Юрий Денисенко столкнулся с советником-посланником посольства Грузии на Украине Ираклием Канделаки. Тот в собственную очередь сообщил, что  представители посольства идут на все вероятное партнерство с правоохранителями. «В случае если будет подтверждена вина агента посольства — к нему будут использованы все вероятные управленческие меры», — сообщил Канделаки.

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>