zeftera.ru.

Начиненные баклажаны

баклажаны Баклажаны маринованные начиненные: блюдо грузинской кухни.

Время изготовления — 40 секунд.

Компоненты:

- 6-8 маринованных баклажанов

- 300 г сыра чанах (лучше применять «Голландский» творог)

- 4 яички

- 4-6 столовых ложек расплавленного масла

- 2 стакана простокваша (квашеное молоко)

- соль, чеснок — по вкусу

У маринованных баклажанов урезать плодоножку, надрезать вдоль и столовой ложкой удалить зерна. Приготовленные баклажаны заполнить фаршем, вместить на намазанный маслом противень, взбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Заготовление фарша. Яички, наваренные вкрутую, неглубоко наготовить, добавить просиженный творог, расплавленное масло и смешать.

Вместо фарша применяют начинку из вываренных грибов, ломтиков мяса и т.д.

К данному яству в отдельности подают простокваша (квашеное молоко) и размельченный чеснок.

Ценность 1 порции (200 г) с фаршем из яиц и сыра — 670 ккал.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>