Насосные установки пожаротушения: виды и требования

23a523c4

Уществует оборудование инженерно-технических систем снабжения безопасности людей в зданиях/постройках, одно наименование которого вызывает веру своей основательностью и долговечностью. К примеру, внутренний пожарный водопровод (ВПВ) с поставленными на нем ПК, мобильные системы пожаротушения. Их главным узлом, обычно, считается насосная машина. В их отсутствие борьба с светом вероятна лишь с применением передвижных порошковых, воздушно-пенных или углекислотных огнетушителей вероятна, если, разумеется, это помещения/сооружения незначительный площади. Купить станцию пожаротушения можно на прекрасном сайте vito-group.ru.

Насосными установками пожаротушения (НСП) оборудуются те сооружения, архитектурно-строительные здания, где для обороны помещений ставятся водные/пенные системы АУПТ со спринклерными, дренчерными оросителями; и устанавливается ВПВ – для снабжения нужного расхода жидкости, и в том числе итогового. Они не нужны лишь для одного вида АУПТ – систем тушения тонкораспыленной жидкостью, чьи модули в составе имеют емкости/вместилища с жидкостью, с особыми добавками, и баллоны с вытесняющим газом.
Выбор вида/вида, производительности НСП находится в зависимости от характеристики объекта, способа пожаротушения, вида источника водоснабжения, применяемого для задач войны с светом – пожарного бассейна, резервуара, внешнего водопровода предприятия/города.
НСП могут быть мобильными, т.е. находиться в важных зданиях, особых постройках/постройках – модулях/блоках, и быть мобильными/переносными; и в том числе применяемыми федеральными, местническими или приватными пожарными отрядами/формированиями для забора жидкости из пожарных водоемов, с пожарных пирсов.

В составе такое оборудование имеет центробежные самовсасывающие, погружные насосы, особые насосы – повысители для зданий большой этажности, зависимо от данных объекта; от них же находится в зависимости их число.
Это далеко не общий список данных/отличительных черт НСП, потому разобраться в различных типах/видах этого значительного оборудования – цель данной публикации.

К ним относятся все НСП в составе установок/систем АУПТ, и некоторые виды такого оборудования в системах ВПВ; однако довольно часто для заключительных учтен дистанционный ручной запуск – при помощи клавиш, поставленных около внутренних ПК, ручных пожарных извещателей АПС.
У различных типов/типов АУПТ есть как существенные однообразия, так и расхождения, особенности. К примеру, по виду огнегасящего вещества – жидкость или пена, что находится в зависимости от физико-химических параметров пожарной нагрузки, категории по взрывопожарной опасности помещений/сооружения.

Часто встречающийся и старинный тип пожаротушения по явным основаниям:
Доступность, невысокая стоимость такого ОТВ.
Вероятность иметь/создать полный или необходимый резерв жидкости.
Результативность применения жидкости, пены для многих классов пожаров.

Есть 2 главных вида такого пожаротушения:

Спринклерные, работающие в точности по источнику пожара, что принципиально при тушении публичных зданий, т.к. уменьшает непрямой вещественный ущерб от действия жидкости/пены на отделку интерьера, мебель, товароматериальные ценности.
Дренчерные, формирующие водные завесы/дисплеи на пути распространения огня, и в том числе в просветах строительных помех, там, где из-за отличительных черт технологии производства нет возможности установить противопожарные двери/ворота; и способные давать нужное число жидкости, пены нужной кратности для тушения пожара при функционировании по огромным площадкам производственных субъектов.
Вполне уместно сопоставить спринклерные установки системы с точным, а дренчерные – ружьем общественного проигрыша пожара.
Как следствие, насосные установки водяного/пенного спринклерного и дренчерного пожаротушения различаются преимущественно производительностью/мощностью для снабжения требуемых затрат жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *