zeftera.ru.

Нокия по результатам прошлого квартала в полном уроне

Нокия logo Финский изготовитель смартфонов Нокия сегодня рассказал о первых аккуратных потерях организации, приобретенных за прошедшие два года. Потери у Нокия были ожидаемы и специалисты в 1 голос долбят, что нынешние потери — это только начало еще по меньшей мере пару кварталов организация будет работать в минус. Причина такого негатива явна — Нокия очень быстро утрачивает позиции на рынке телефонов, в то время как Эпл и изготовители Android-смартфонов их отнимают.

В отчетном времени чистый убыток организации составил 368 млрд euro либо 521 млрд долларов США, против прибыли в 227 млрд euro год назад. По сценарию специалистов, Нокия могла получить аккуратный трехмесячный урон размером 1,44 млрд euro.

В прошлом 2-ом месяце финский изготовитель реализовал на рынке 88,5 млрд механизмов, что на 20% меньше прошлогоднего результата и меньше 96 млрд механизмов, которые предсказывали свободные специалисты. Гендиректор Нокия Стивен Элоп, до того действовавший в Майкрософт, утверждает, что на рынке все большей известностью пользуются телефоны на основе ОС Symbiаn, курируемой Нокия. Поэтому с весны 2014 г основной для Нокия будет ОС Виндоус Phones, изготовления Майкрософт.

На фоне утверждения Нокия о проектах по последующему уменьшению затрат, акции компании-производителя на торгах в Гельсингфорс повысились в стоимости на 5,3% до 4,30 euro за единицу. С начала 2014 г акции Нокия подорожали в два раза, а капитализация организации уменьшилась до 16,3 млн euro.

Нокия стала самым крупным всемирным изготовителем телефонных аппаратов в 1998 году, однако на рынке телефонов финский великан утрачивает позиции с 2007 года, когда Эпл представила Айфон. В эти дни организация Эпл сделала отчет о продажах, сообщив, что в прошлом 2-ом месяце реализовала 20,3 млрд Айфон. По выручке от реализаций телефонов Эпл проходит Нокия.

Стоит отметить, что во 2-м квартале Нокия и Эпл упорядочили патентные несогласия, записав соглашение, которое увеличило прибыль Нокия с помощью выплат Эпл на 430 млрд euro.

По данным доклада, операционная разница Нокия от реализаций телефонов составляет 10,2%, против 17% для экономных мобильных телефонных аппаратов. В начале июня Нокия представила собственный заключительный телефон — N9.

Стивен Элоп говорит, что так или иначе Нокия продолжит реализовывать устройства Symbiаn и сохранять эту ОС по меньшей мере до 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>