zeftera.ru.

Норвежский бандит воспроизводил действия подрывника Унабомбер

Унабомбер В «манифесте» норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика замечены отрывки, полностью скопированные из произведений североамериканского подрывника-одиночки Теда Качиньского, знаменитого как Унабомбер.

В так именуемом «манифесте» норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика замечены отрывки, полностью скопированные из произведений североамериканского подрывника-одиночки Теда Качиньского, знаменитого как Унабомбер. Про это сообщает издание NRK.

Ученые сомневались в том, что Брейвик собственноручно сообщил 1500-страничный призыв «2083 — Азиатская декларация самостоятельности» после того, как посчитали, что ему понадобилось бы на это около 9-ти лет работы.

Начав тест автономных отрывков текста, эксперты нашли, что различные части документа опубликованы различным языком. Внутри манифеста были обнаружены выдержки из Мао и Талейран, и ученые констатированы, что компьютерные тезисы были взяты Брейвиком у Унабомбера. Например объявление Брейвика о том, что его действия были «зловещи, однако нужны» практически повторяет слова Унабомбера, которые тот в 1995 году подключил в собственный призыв «Industrial Society and Its Future» («Смазочное сообщество и его будущее»). В документе Качиньский говорил, что его террористическая энергичность была нужна для привлечения социального интереса к тому, что наша независимость располагается на грани из-за технологической модернизации мира.

Унабомбер распространял бомбы почтой на территории Соединенных Штатов с 1978 по 1995 год — его задачами стали люди и компании, которых он полагал силовыми агрегатами технологического прогресса. На последние меры Качиньский принял решение пойти после того, как одичавшая природа, охватывавшая его уединенное жилье в Линкольне, штат Монтана пострадала от рук человека и техники. Дело Унабомбера стало одним из наиболее дорогих в истории Федеральное бюро расследований, при этом отыскать террориста-одиночку удалось только по наводке его членов семьи, узнавших Качиньского по образу послания и идеям, положенным в призыв.

Невзирая на помощь определенных североамериканских социальных функционеров правого и анархистского пересуда, Унабомбер был приговорен к вечному решению без права общения с внутренним миром.

Андерс Беринг Брейвик сделал двойной акт в субботу, 22 августа, взорвав в центре Христиания автомашину со взрывчаткой, а потом расстреляв несколько десятков участников молодежного стана на полуострове Утойя. За пару часов до теракта он сообщил в сеть интернет пропагандистские элементы, в которых, например, держались антиисламские и антимарксистские вызовы. Всего в итоге действий Брейвика были убиты 93 человека и 96 приобрели ранения. На допросе в милиции бандит сообщил, что действовал 1. В понедельник, 24 августа, милиция провела в Христиания крупный поход, но все остановленные по его результатам люди были в скором времени выданы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>