zeftera.ru.

«Новая волна» раскрыла собственный 10-й год

Новая волна Интернациональный конкурс юных исполнителей распространенной музыки «Новая волна», который состоится с 26 по 31 августа, в среду в 10-й раз раскрылся в Юрмале.

Он стартовал с классической ковровой дорожки к концертному залу «Дзинтари». 

Ксюша Собчак состоялась в желтоватом декольтированном платье, выделяющем ее естественную грудь. Филипп Киркоров был весь в красном — смокинг, шорты, футболка, даже подошвы на башмаках были красного тона. Леонид Агутин вышел с длинной прической. Музыкант, который годами не обменивал стиль, расстался с короткой прической и, представляется, крайне был этому счастлив. Довольна и Анжелика Варум, которая, поддерживая быстро помолодевшего супруга за локоток, усмехалась в унисон с супругом.

Как сообщает газета «Час», порыв рукоплесканий подняли Валерий Леонтьев с собственной шоу-группой, Борис Моисеев с Кристиной Орбакайте, Юрий Николаев в круге 2-ух Юль — молодой супруги и дочки. «Загадывай стремление», — заявит ему Алла Пугачева, встречающая посетителей у входа в «Дзинтари».

В Юрмалу пришли те, кто одолевал состязания минувших лет: Светлана Гордиенко (Молдавия), Джамала (Украина), Сона (Армения), победительница «Новой волны 2010», и прочие юные исполнители, которых благодаря «Новой волне» отныне понимают миллиарды телезрителей. Одной шеренгой прошли латвийские участники «Новой волны» различных лет: Интарс Бусулис, Аиша, Андрис Эрглис, Янис Стибелис, Лана Швилпе.

Дух карнавала параду звезд давали циркачи на ходулях, певцы в венецианских масках, женщины в перьях — ну в точности как в Бразилии. И пиротехнические результаты были, и пневматические: в посетителей палили многоцветным хлопчатобумажным дождиком.

После этого основатели «Новой волны» — 2 маэстро, Раймонд Паулс и Иван Лихой, раскрыли Аллейку звезд. Ее формальный спонсор Росэнергомаш произвел серебряные звезды с именами чемпионов и участников всех 10-ти «Свежих волн». Они вмурованы в дорожку, приводящую к морю, наоборот юрмальского концертного зала, рядом с фонтаном. Имена и наименование состязания опубликованы по-английски. Именные звезды есть лишь у Ивана Здорового и Раймонда Паулса.

А за пару часов до формального открытия состязания его основные учредители повстречались с резидентами медиа на классической конференции. Торжественный, 10-й по счету, пир озаряют 250 корреспондентов из 14 стран мира.

Ответить на вопросы прессы пришли все главные фигуры состязания, кроме режиссера-постановщика Александра Ревзина. У него в этот период наиболее тяжелая работа — до начала состязания остаются считанные часы. Но несмотря на это были сопредседатели фестиваля, его основатели Раймонд Паулс и Иван Лихой, гендиректор «Новой волны» Александр Румянцев, музыкальный создатель Е. Соколов, концертный создатель Сергей Тихонов, глава оргкомитета состязания Александр Шенкман, его коллега с латвийской стороны Иван Ефремов, зам. основного редактора отечественного издания HELLO Максим Андрианов, градоначальник Юрмалы Гатис Трукснис, вице-президент Latvijas Krajbanka Иварс Приедитис, и Елена Кукина, официальный дилер «Билайн».

Конкурс в 2016 году торжественный, что, логично, и принуждает его учредителей намного чаще, чем обычно, осматриваться в прошлое и помнить совершенный маршрут с большой частей лиризма.

- Тогда, 10 лет тому назад, когда «Новая волна» в Юрмале еще лишь начиналась, данный город больше напоминал спальный район, чем курорт европейского значения. Тогда, мне как прежнему юрмальчанину, было больно на это смотреть, — заявил глава оргкомитета Александр Шенкман. — Сегодня все по-другому: это place-must-be для сотен людей из всех стран мира. Другими словами итоги нашей работы бесспорно. Станем работать в том же направлении.

И хоть иногда региональные власти и вынуждают сомневаться в том, что в нашем городе-курорте кто-то это оценивает, все-таки градоначальник Юрмалы, прибегнув к СМИ и учредителям состязания, сообщил, что Юрмальская мысль будет сохранять конкурс в меру своих возможностей, решение о чем было единодушно принято пару суток назад на еще одном совещании. Решение было прикреплено подписанием аналогичного контракта на обозримые 5 лет.

И хоть глава мэрии не уточнил, что предполагает ее помощь, разработчики состязания рассчитывают на изменения к самому лучшему. Латвийской стороне есть над чем потрудиться.

- Однажды с Раймондом Волдемаровичем мы дали друг дружке слово: мы делаем конкурс совместно либо мы его не делаем вообще, — заявил Иван Лихой. — В данном уговоре коварства быть не в состоянии. Однако! Не хочу никого огорчать, однако город и мэрия просто не успевают за подъемом нашего состязания. Ни отельное производство не готово, ни отношение к состязанию обладателей отелей. Не готов концертный зал. Не хватает визуальных мест в зале, даже сортиры не даны в порядок. Мне странно, что столько лет мэрия не в состоянии отметить средства и поправить собственный субъект архитектуры и культуры, который получает у себя такое число посетителей из всех стран мира.

Конкурс вышел на установленный уровень, а вся инфраструктура просто не поспевает за ним. Эта самая неприятность беспокоит жителей России, а никоим образом не митинги неповиновения латвийских националистов, которые в 2016 году организовывали представители Visu Latvijai!.

По версии Здорового, до них им нет никакого дела.

- Мы первоначально устроили конкурс за пределами политики. Мы не кормимся госсредствами ни с отечественной, ни с латвийской стороны. Мы совершенно свободны и чьи-то выпады в наш адрес нас не тревожат, — заметил он.

Лихой также заметил, что «Новая волна» не классифицируется для него делом.

- Это мое лицо, — заявил он. Как раз это и принуждает его беспокоиться об уровне события.

Корреспондентами была также затронута тематика того, что в последнее время хорошо отмечается линия стремления к ретромузыке. В масштабах той же «Новой волны» 3 года велись созидательные вечера подобных композиторов, как Давид Тухманов, Юрий Антонов, в 2016 году — Александр Зацепин. Отчего учредители не обращаются к не менее сегодняшнему материалу, не зовут к участию сегодняшних творцов?

- Как раз таких песен желает телевизионная публика, о чем говорят хит-парады телеканалов, — говорит Иван Лихой. — И нельзя избегать эти характеристики. Другое дело, что я не могу представить кого-то из сегодняшних композиторов, заслуживающих того, чтобы им был посвящен созидательный день. Ну и аудитории им показать нечего. Известность юных творцов завершается после первых 3-х песен.

Тем не менее, заменять что-нибудь нужно. В данном убежден председатель состязания наш маэстро Паулс. Он горд тем, что удалось добиться за эти годы, однако еще уверен, что состязанию необходимы изменения и определенные обновления. Возможно, данная тема будет продолжена на конечной конференции.

Корреспонденты также увлекались, отчего первая «Новая волна» выпалила подобным числом свежих звезд. А затем будто бы все угасло?

- В первый год конкурсанты заезжали сюда с собственными продюсерами, консультантами, со всей командой. Ими было кому заниматься. Нынешние участники — это на самом деле начинающие исполнители. Их готовят к состязанию наши продюсеры, а что далее находится в зависимости лишь от них, — заявил Иван Лихой.

Как всегда, ежегодно вокруг состязания идет масса слухов, сопряженных с прибытием особенных VIP. В 2016 г все вертелось вокруг Романа Абрамовича (и данный слух оправдался), в 2016 году активно рассматриваются догадки приезда премьера РФ В. Путина. Иван Лихой их объяснил так:

- Корреспонденты сами их сочинили и сами в них поверили. Ни о каком визите премьера я не понимаю.

В 2016 году наградной ресурс состязания составит 100 миллионов euro: 50 миллионов — 1-ое место, 30 млн. — 2-ое место, 20 млн. — 3-е место.

Собственное пожелание через отдел связи с общественностью Кремля сообщил вице-президент РФ Д. Медведев.

«На состязании созерцатели снова сумеют ознакомиться с творчеством новичков артистов и музыкальных групп, одержавших победу в отборочных экскурсионных турах. Выяснить о сегодняшних трендах в распространенной музыке и особых чертах государственных исполнительских школ. И разумеется — заметить представления мэтров эстрады, которые выполнят приглянувшиеся аудитории бестселлеры», — пишется в письме главы. Медведев заметил, что «Новая волна» регулярно увеличивает собственную географию, а платформа состязания становится все многообразнее и богаче.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>