zeftera.ru.

Отчего Сбербанк не приобрел Ореl?

Опель Корреспонденты узнали свежие детали о неудавшейся реализации Опель консорциуму канадского компании-производителя запчастей Magna International и отечественного Сбербанка…

Как уточнило издание ссылаясь на угодившие в управление веб-сайта WikiLeaks элементы, консорциум Сбербанк-Magna отправил Дженерал Моторс 31 поправку к соглашению, что было отрицательно воспринято американцами. Например, речь будто бы тянулась о будущей вероятной реализации Опель отечественному производителю автомобилей, который контролируется государством.

Тем не менее, причиной провала сделки могли стать не только лишь неприемлемые критерии отечественной стороны. Источники The Times в General Motors рассказали, что компания в конечном итоге не планировала предлагать РФ доступ к собственным технологиям и патентам. Также, в одной из депеш североамериканского посольства пишется, что в «целиком деловую операцию» всунулись общественно-политические мнения. Впрочем, североамериканские дипломаты полагают виноватыми отечественных переговорщиков. Аналогичная информация находится в депешах, которые работники посольства США в Берлине посылали в Вашингтон.

Напоминаем, General Motors принял решение о реализации 55% активов Опель консорциуму Сбербанк-Magna в начале сентября 2009 года, но через 2 месяца американцы отказались от сделки. Тогда General Motors пояснил собственное решение «улучшающейся обстановкой на рынке».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>