zeftera.ru.

Перемещение «Стоп цензуре!» винят в манипуляциях

Янукович Пресс-аташе Главы Виктория Чепак выдвигает обвинение корреспондентов из перемещения «Стоп цензуре!» в несоблюдении формата конференции В. Януковича 8 августа.

Чепак заметила, что в команде В. Януковича «начали крушить старые традиции выполнения пресс-конференций».

«До конференции я два раза в микрофон провозглашала требования: микрофон предоставляют администраторы, 1 вопрос от одного корреспондента от одного издания. Ни слова о перечнях произнесено не было», — говорит она, сообщает Российская Впрочем.

«Представители «Стоп цензуре!» за 10 секунд до начала конференции, после объявления формата, вдруг пришли ко мне с перечнем, которые составляли сами. Также с перечнем пришли из раздела интернациональных СМИ. На первых позициях перечня от «Стоп цензуре!» были представители перемещения, другие же издания тащились в хвосте», — рассказала Чепак.

Согласно ее заявлению, корреспонденты, которые не входят в перемещение, рассказали после конференции, что представители «Стоп цензуре!» пришли заблаговременно и «сами вписали себя на первые места в перечне». «Логично, в «Стоп цензуре!» приняли решение действовать старыми способами, однако в собственную пользу», — сделала предположение пресс-аташе Януковича.

Чепак высказала свое возмущение, что перечень от «Стоп цензуре!» возглавляла корреспондент из специального издания, а не «Первый канал», который проводил передачу, либо наиболее общественная газета страны. Она заметила, что 1-ое слово дала «1-му», а затем пыталась учесть предложения перемещения и 2-й вопрос дать по их перечню.

«Когда в процессе конференции я жестами, глазами переспрашивала журналистку, возглавлявшую перечень, готова ли она задать вопросы, в сегменте центральных СМИ стартовали серьезные переговоры. После данного она показала мне на корреспондента, который шел 2-м номером в перечне – мол, он будет вопрошать. На данном моменте я пришла к выводу, что, представляется, в «Стоп цензуре!» даже между собой не сумели условиться», — сообщила она.

«Далее – хуже. Представители «Стоп цензуре!», получая слово, начали не соблюдать заявленный формат «1 корреспондент — одно издание — 1 вопрос», и устанавливать от 2-ух до неясно скольких вопросов. На замечания они, к огромному моему изумлению, не отвечали», — сообщает Чепак.

«В какой стране корреспонденты, которые не соблюдают формат события с первым лицом страны, могут рассчитывать на расширение аккредитации на следующие события? Помимо Украины, разумеется», — интересовалась пресс-аташе Януковича.

Согласно ее заявлению, в процессе пресс-конференции в сегменте центральных СМИ кипели «непонятные влечения»: «Представители перемещения не соблюдали порядок, мешали возможности устанавливать вопросы иным корреспондентам даже после того, как я давала им слово, пересаживались с места на место, повелели какие-то беспорядочные диалоги. Вести конференцию в подобных критериях было сложно».

Все-таки, Чепак полагает, что «конференция вышла счастливой»: «Вице-президент ответил на все резкие вопросы. Что до недовольства, то недовольными остались представители «Стоп цензуре!», которым не удалось сманипулировать списком, и те, кому не достало времени на вопросы. Это было совершенно ожидаемо».

Она выразила раскаяние, что «мысли, которые устанавливало впереди себя перемещение «Стоп цензуре!» в самом начале, компрометируются подобным действием его участников».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>