zeftera.ru.

Предрассудки могут сразить

мусульманство Исламистам так благополучно удалось посеять ужас и страх во всем мире, что после терактов в Христиания начали говорить об исламистском следе. Если вас интересует НАПИСАНИЕ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ПРАВУ рекомендую посетить сайт zachteno.ru.

Первая реакция была отраженная, поэтому предстоящая: исламистам так благополучно удалось посеять ужас и страх во всем мире, что после извещений о теракте в Христиания начали говорить об исламистском следе. Но, сообщает программа SPIEGEL On-line Хазнаин Казим, низкие нарекания только содействуют эскалации злобы на верующей почве и препятствуют лицезреть иные опасности.

«Удару от мероприятий 11 октября вскоре 10 лет — а он все еще не ушел в прошлое. Отныне в головах людей крепко засела уверенность: тот, кто сумел преобразовать в руины громадные башни-близнецы в Нью-Йорке, способен на все». За этот период времени случились теракты в Мадриде и Лондоне, бомбы находили в башмаках и на борту самолетов, многие теракты были отведены — и всегда за ними стояли исламисты. После статьи карикатур на пророка Мухаммеда мишенью атак оказывалась и Скандинавия. Логично, резюмирует создатель, что автоматом первыми под недоверия попадают «Аль-Каида» и «Талибан».

«Террор принес гибель и мучения миллионам людей. За прошедшие 10 лет он привел к 2-м войнам и разбил мир: по сведениям разных исследовательских работ, миллиарды людей в западном мире принимают мусульманство как опасность. При этом, — отмечает корреспондент, — эксперты показывают: православные в точности также относятся к Востоку».

Объясняя выходившее в первые часы после взрыва в государственном месяце норвежской столицы, создатель сообщает, что очень многие профессионалы в отрасли терроризма были в трудном расположении: «на фоне пошедшего со всех боков потока извещений в печатных и электронных СМИ, блогах и социальных сетях от них ожидали быстрых разъяснений — а их именно и не было».

И здесь очень многие стали предоставлять здравые изначально, однако все-таки неверные объяснения, сваливая вину за акт в Христиания на исламистов. Создатель статьи упоминает веские восточные СМИ, которые в скором времени после теракта начали говорить о связях с исламистскими террористами. Такая модификация не исключалась, например, из-за участия Норвегии в чеченской миссии.

А на самом деле нарушителем закона оказался человек с искаженной картиной мира, снабдивший впереди себя цель «уберечь мир от марксизма и исламизации» именовавший себя «христианином», пишется в публикации, норвежец, вероятно, с отклонениями в психике, изливший собственную нелюбовь в «манифесте» и приверженец компьютерных игр.

По словам создателя, после извещений о теракте в Христиания и о багряный бойне на полуострове Утойя непременно наиболее важными стали вопросы о мотивах. «Безотчетный шквал упрекнуть во всем исламистов скрывает внутри себя парную опасность: с одной стороны, он фиксирует вид неприятеля, который и так крепко установился в головах у большинства. Часто не делается отличий между благочестивыми миролюбивыми шиитами и милитаризированными исламистами; выходит, что радикалы приняли в заложники целую вероисповедание. Также, довольно часто забывают о том, что от террора мучается больше шиит, чем представителей иных церквей». В случае если всемирное общество желает выиграть войну с терроризмом, констатирует комментатор, мы можем иметь четкое понятие о существующих угрозах: часто скороспелые выводы и однобокие недоверия искривляют иллюстрацию действительности, делая нас незрячими.

«Пускай в роли предупреждения будет служить формальная статистика Европола: за прошедший год в ЕС было установлено 249 терактов, и только за 3-мя из них стоят исламисты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>