zeftera.ru.

Призыв норвежского стрелка назвали самым ужасным

акт Судейский врач-психиатр Иэн Стивен, пробежавший 1500 страничек манифеста организовавшего перестрелку в Норвегии Андреса Брейвика, представил данный документ самым ужасным из всех, которые ему случалось разбирать

В своем интервью Би-би-си Стивен рассказал, что так называемый призыв заполнен «безотносительной нелюбовью ко всему нескандинавскому».

Медицинский работник заметил, что при чтении формируется ощущение, что Брейвик длительное время был отделен от сообщества, неукоснительно и длительное время исследовал интернет, книжки в попытке сделать свою философию и оправдать потребность тех действий, которые сделал.

Азиатская и североамериканская СМИ сейчас активно обсуждает пятничные теракты в Норвегии и старается изучить случившееся.

Так, установить идейные поводы Брейвика предприняла попытку французская Le Figaro. Газета сообщает, что его смертельная смелость и идейные поводы вызывают большое количество вопросов. В брошенном Брейвиком 1500-страничном манифесте он детально сообщает о кропотливой подготовке этих правонарушений, выгораживая их желанием организовать «крестовый поход» для войны с «исламистской колонизацией» Европы и «мультикультурализмом» азиатских властей.

«Нужно признать, что рост иммиграции, опаски, которые он порождает, и тяжелые отношения Европы с исламом вызывают противные экстремистские реакции. Даже в Норвегии, где мягкость — высочайшая важность», — сообщает программа Пьер Русселен.
  Резня на Утойе. 32-летний норвежец убил граждан летнего стана около Христиания

Североамериканская The Wash Times уделяет внимание тому, что Брейвик призывал «разносить истину об исламе». «Азиатские столицы в этом смысле — лабораторные мыши.Наверное, вы можете обучаться на нашем случае, когда Европу вскоре, через несколько десятков лет, снова обхватит пожар». После «азиатской штатской битвы цивилизаций будет сделан мощный блок цивилизованных консерваторов,который образует мощный антиджихадистский союз с Россией, Израилем, Индией и прочими государствами, имеющими похожие неприятности», сообщал он. Себя Брейвик представил «первопроходцем в данной войне».

«Один осторожный подход к исламу — в том, чтобы выключать его в правоверных государствах, как только мы сможем это сделать», — закончил Брейвик.

фото с веб-сайта «Журналист»

Ресурс: «BBC»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>