zeftera.ru.

Процесс по теракту в «Домодедово» закрыли для корреспондентов

аэродром Домодедово Процесс над фигурантами дела о взрыве в столичном аэропорту «Домодедово» состоится в прикрытом режиме.

Аналогичное распоряжение утвердил Басманный трибунал Города Москва

Решение о закрытии слушаний от прессы принято на основании ходатайства последствия. Как сообщили в отделе связи с общественностью трибунала, корреспондентов не будут запускать на совещания «для снабжения безопасности участников процесса».

СМИ не будет допущена даже на объявление решения трибунала.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» случился 24 февраля 2011 года. Взрывчатка производительностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте подорвалась в зале прилета интернациональных рейсов. Смертник, на организме которого было прикреплено подрывное устройство, привел его в действие в массе встречающих. В итоге теракта были убиты 37 человек, не менее 160 приобрели ранения.

Смертником оказался 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев. Обязанность за акт потом получил на себя Доку Умаров.

В процессе следствия было обнародовано, что акт готовила команда из 7 человек. В связи с терактом были арестованы 16-летний брат и 22-летняя сестра Евлоева, и его единоплеменник Умар Аушев. Им были показаны нарекания по публикациям «бандитизм» и «нелегальный виток оружия». Сестру смертника потом отпустили из-под стражники. Несколько человек, включая Доку Умарова, разыскиваются органами правосудия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>