zeftera.ru.

Профессии для миграции за границу

Какие профессии пользуются спросом за границей? По статистике, в первую очередь в поисках работы жители России уходят в Германию и Испанию, Израиль и Италию, Чехию, Грецию и Соединенные Штаты. Есть и желающие работать в Австралии и в Австралии. Тем, кто прибывает не по рабочей визе, а «на авось», по-российски, нужно трудно — неискусный труд оплачивается не очень низко. Но также и профессиональные эксперты не употребляют в пищу мед ложками — для многих специальностей требуется аттестация.

Медсестры. На них остается большой спрос во всех государствах. Среди них: Австрия и Новая Зеландия, Бельгия, Дания, Канада, Финляндия, Гонконг и Германия, Ирландия, Индия, Венгрия, Австралия и Норвегия, Словения, Сингапур и Словакия.

К примеру, в Австралии необходимы медсестры в хирургические и психиатрические отдела. Чем выше познание языка, чем богаче опыт — тем больше шансов на трудоустройства.

Более значительно заинтересована в данных сотрудниках и Англия, в которой данную специальность относят к виду «престижные» и очень доблестно оплачивают.

В Соединенных Штатах (в особенности в курортных штатах) медсестрам выплачивают около 69000 $/год. В Швеции — 600-2000 euro/год (находится в зависимости от присутствия сертификата).

В Дании — от 20000 крон (около 200000 р/год).
Ну, а в Австрии медработникам повсюду — почет и почтение. О поступлении на мед/департамент там грезят очень многие как раз из-за больших заработков.

Техники. В этих экспертах (различных назначений) нуждаются все страны мира. Если возникли вопросы по данной теме советуем посетить сайт workviza.by.

Из всех областей наиболее активно принимают на работу в машиностроении, в нефтегазодобывающей области, в аэрокосмической области.

Например, в австрийский список должностей для механиков, техников и других инженеров, входит 23 квалификации, включая даже экспертов по системам замораживания и подогрева. А благодаря новой системе трудоустройства, возможности на работу у возможных зарубежных сотрудников значительно повысились.

Предпочтение в различных государствах мира, бесспорно, дают людям с опытом, образованием, познанием сегодняшних систем, оснащения и ПК, и с условием свободного владения по крайней мере британским языком. Познание языка страны будет главным плюсом.

Высоким спросом, постоянно, пользуются узкоспециализированные эксперты с опытом не менее 2-х лет и с дипломом о 2-м среднем образовании.

Медики. В большинстве стран мира надо будет доказать приобретенный вами диплом, пройти испытание и переаттестацию. А в Соединенных Штатах либо Канаде надо будет еще и 2-7 лет потрудиться в резидентуре (прим. — вроде нашей ординатуры). Но несмотря на это затем можно жить припеваючи и восторгаться собственной заработной платой.

В вышеперечисленных государствах она составляет от 250000 и до 1 млрд $/год.

В Германии доктор может рассчитывать на 63000 $/год, а в Австралии с нетерпением ожидают анестезиологов, докторов, специалистов по психологии и физиотерапевтов, которым выплачивают от 59000 $/год. В Финляндии необходимы стоматологи и челюстно-лицевые доктора, а в Дании так слабо с медицинскими работниками, что там помогут даже с легализацией зарубежного диплома.

Область IT и компьютерные технологии.
В наши дни эти эксперты необходимы почти повсюду. От системных инженеров и специалистов до администраторов баз данных, прямо разработчиков программного обеспечения и создателей сайтов.

В целом, данные эксперты и в РФ хорошо зарабатывают, но в случае если вы желаете больше, то обратите свое внимание, к примеру, на должности, рекомендуемые для экспертов по компьютерной безопасности. Они на самом деле приобретают дивные зарплаты (не менее 100000 $/год) и необходимы во всех продвинутых странах.

Впрочем, помните про налоги. Например, в таких же США из вашей зарплаты вычтут 40%, а в Европе — около 30% при заработке в 55000 $/год.

Разумеется, быть просто «крутым хакером» — недостаточно. Британский должен отпадать от зубов. Другими словами, вы должны на нем почти размышлять.

Преподаватели. Ну разумеется, в данной области постоянный недостаток экспертов. Впрочем, соединено это с их служебным подъемом, а не с неимением преподавателей.

Для работы за границей не справиться без интернационального сертификата (прим. — EFL, TEFL, ESL, TESL и TESOL), с которым вы организуетесь все равно куда.

И помните про Азию (Корею, Японию и прочие.)! Там воспитателям выплачивают весьма доблестно.

Аниматоры. По данной «специальности» в первую очередь жителей других стран берут в Турции и Египте, в Испании/Италии и в Тунисе.

Работа трудная (хотя и на пляже), очень выматывающая, а ужасное расположение духа запрещено и неприемлемо.

Обладать британским вы должны совершенно. Если знаете еще германский, французский и итальянский, то расценки вам не будет.

Водители-дальнобойщики. Для данной профессии ничего невыполнимого нет.

Наш жесткий отечественный дальнобойщик без проблем обнаружит себе деятельность почти в любой стране Европы, если может категории «Е», отлично «шпрехает» на разговорном британском и прошел 2-месячную вложенную практику.

Адвокаты. Одна из наиболее распространенных и популярных специальностей во всех государствах.

Это в РФ адвокатов — вагон и тачка, а работать негде. А в определенных странах профессионального адвоката — даже днем с пламенем, как говорится…

К примеру, в Италии — это наиболее состоятельные люди страны. Больше всего там востребованы автоюристы, нотариусы (с заработком не менее 90000 euro/год), эксперты по разводам. Таким образом, если вы — адвокат, исследовали язык и законы Италии, и стремитесь к морю и большой заработной плате — вам пора на севера.

Строители. Всегда распространенная специальность. И повсюду.

В Германии, к примеру, (если вы говорите по-немецки) необходимы плиточники и монтажники, каменщики и мастера внешней отделки.

В Финляндии прекрасно выплачивают лишь к больших компаниях, периодически увеличивая доход — в месяц можно заработать около 3000 долларов США.

В Польше деятельность вы сможете найти тяжело (мощная конкуренция) и за 2-3 euro/час.
В Швеции можно заработать около 2700 euro/год, а в Норвегии — 3000.
Действующие и строители для работы за границей.

Фармацевты. Их ожидают в следующих государствах: Новая Зеландия, Канада и Финляндия, Австралия, Ирландия и Индия, Словения, Сингапур, Норвегия, Швеция.

Недостаток фармацевтов в настоящее время живо чувствуется почти в мире — и в больших крупных компаниях, и в небольших аптеках.

Няни. Спрос на данную профессию также высок во всем мире. И в РФ. Впрочем, у нас выплачивают намного меньше.

В Ирландии должностей незначительно и очень много ограничений (прим. — возраст 18-36 лет, англ/язык и прочие.), а заработная плата — около 250 $/неделю.

В Соединенных Штатах прислуга получает около 350 $/неделю с 21 года, при этом британский совершенно необязателен, поскольку в первую очередь наши няни устраиваются к выходцам из РФ либо бывшего Советского Союза.

Доход няни в Израиле — менее 170 $/неделю.
В Испании/Италии — около 120 $ (35-50 лет).
На Кипре — менее 70 $/неделю.
В Греции — около 100 $.
В Португалии — не выше 200 $/неделю, однако на двоих с супругом (там берут домашние пары).
Экономисты.

В кредитной области повсюду необходимы квалифицированные эксперты. И, если можно похвастаться профильным дипломом и прекрасным заннием языка, то вас ожидают во всех продвинутых странах Европы — для оценки рисков, для составления сценариев, для теста данных компании и прочие.

А в Ирландии можно устроиться бухгалтером даже в случае, если вы не обладаете международн/эталонами бухучета.

Корабельщики. Чтобы отыскать эту вакансию, даже не надо двигаться на собеседование — оно состоится по телефонному номеру.

Другое дело — лицензия. Временами для ее принятия нужно лететь на экзамены (прим. — на англ/языке!) в другую страну.

При неимении подобающего опыта как правило крюинговыми фирмами предоставляются крупные по времени договоры — до 9-10 мес. При этом, на регулярный договор чужеземцу планировать не стоит — лишь кратковременный.

Предельная заработная плата, к примеру, стармеха — 500 $/день (при успешном стечении факторов и коротком договоре), однако в первую очередь средний доход нашего мореплавателя за границей состоавляет около 1600-4000 $/год исходя из квалификации.

Работы на фермах. Данная «халтурка» за границей пользуется (не значительно большим, к слову) спросом у наших абитуриентов, которым хочется и мир посмотреть, и денежку на свежий iPhone заработать.

В большинстве случаев, на данной работе нужно создавать фрукты, ягоды либо цветочки где-то в Швеции, Великобритании, в Дании либо в Польше за 600-1000 $/год. Впрочем, работать надо будет по 10-12 ч/сутки с одним выходным.

Бытовой ассистент. Не вдаваясь в пространные рассуждения — горничная. Легче всего подстроиться на данную очень запыленную работенку в Соединенных Штатах, Великобритании, в Германии и в Канаде. Питание и размещение оплачивает, разумеется, наниматель.

Выходной вам будут выделять еженедельно (и то далеко не всегда), а доход находится в зависимости от большинства причин (место нахождения, познание языка, страна и прочие.), примерно — от 700 до 2500 $/год.

Какими бы не были причины вашего выезда на работу за границу — собирайте чемоданы лишь после решения договора либо по рабочей визе. Личные приглашения могут обвиться неимением зарплаты, а временами и не менее трудными результатами.

Если Вам приглянулась наша публикация и у Вас появились идеи насчет этого, поделитесь с нами. Нам важно понимать Ваше соображение!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>