Росавиация запретила парить над Сирией

23a523c4

самолет

И более того, Территориальным органам Росавиации доверено твердо контролировать выполнение директивы до особенного установки.

«Коммерческие интересы в сформировавшейся обстановки не в состоянии доминировать над вопросами безопасности граждан»

Ведомство полагает, что платные интересы в сформировавшейся обстановки не в состоянии доминировать над вопросами безопасности жителей, пользующихся услугами отечественных авиационных компаний.

«В связи с появившимися заявлениями о будто бы существующих угрозах ущемления прав пассажиров в связи с внедренным запретом, уместно припомнить о том, как в 2001 году во время проведения учений войск ПВО зенитной ракетой над акваторией Черного моря был свален самолет Ту-154 одной из отечественных авиакомпаний», — добавили в послании на веб-сайте ведомства.

Во вторник в Минтрансе РФ доказали, что экипаж воздушного судна А-320 авиационной компании NordWind Airlines, выполнявший арендованный путь по маршруту Шарм-эль-Шейх – Казань, пролетая над территорией Сирии 29 мая, установил симптомы ведения военных действий.

Самолет NordWind Airlines, вероятно, оказался в области военных действий в Сирии. На борту корабля находились 159 человек, из них 8 представителей экипажа.

Но по возвращении в Казань экипаж не стал доносить об инциденте в легком пространстве над Сирией. Все-таки в ряде СМИ раньше возникла информация, что же в сторону борта была произведена ракета класса «земля-воздух», там даже заявляли, что первая ракета разразилась на высоте 9200 километров, тогда как борт располагался на высоте 9800 километров.

Затем сирийские диспетчеры дали экипажу разрешение поднять самолет выше еще на км.

В то же время, ряд отечественных авиаперевозчиков сообщили, что давно держатся условий Росавиации.

Конфликт с отечественным самолетом стал далеко не первым за прошедшее время. Так, в начале января сирийские повстанцы обнародовали в сети-интернет видеоклип, на котором установлено, как они бьют с земли по самолету Boeing-747, который входит на высадку неподалеку от них в аэродром Дамаска.

В начале апреля грузовой борт авиационной компании Buraq Эйр был обстрелян в процессе захода на высадку в столице Ливии Триполи.

Но в начале июня прошлого года грузовой борт был обстрелян в Северной Корее, где боевые утвердили его за северокорейский военнослужащий самолет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *