zeftera.ru.

Российско-американская ПРО?

про Формальные представители РФ и Соединенные Штаты повстречались в Вашингтоне для дискуссии об размене данными и о принципе работы общих быстрых центров в случае, в случае если 2-м странам все-таки удастся закончить соглашение о партнерстве в области ПРО.

На текущей неделе формальные представители РФ и Соединенные Штаты повстречались в Вашингтоне для дискуссии об размене данными и о принципе работы общих быстрых центров в случае, в случае если 2-м странам все же удастся закончить соглашение о партнерстве в области ПРО, сообщает The Wash Post. «На переговорах не было достигнуто каких-то прорывов, однако реальная весть в том, что стороны, похоже, серьезно относятся к идее подготовки общей платформы развертывания системы ПРО в Европе, которую РФ еще в 2016 г думала непозволительной опасностью собственной государственной безопасности», — подчеркивает программа Дэвид Игнатиус. тот факт, что представители отечественной делегации — Д. Рогозин и Сергей Рябков — сформулировали стремление повстречаться с корреспондентами, сам непривычен и расценивается изданием как подтверждение результата «перезагрузки».

Д. Рогозин отметил, что «РФ желает быть настоящим компаньоном в системе противоракетной защиты, а не «инертным наблюдателем», глядящим на действия США «как путешественник, вернувшийся в планетарий». Технология ПРО должна быть соразмерна опасности, заметил он, а желание американцев открыть современную ПРО в данном десятилетии делает на идея, что нацелена она скорее всего против отечественных, чем иранских атак. «Горячий рыбак, Рогозин заметил, что американцы рассказывают, как будто планируют поохотиться на зайцев, предлагая при этом получить вооружение, способное вместить слона», — сообщает Дэвид Игнатиус.

К тому же, заместитель министра зарубежных дел Сергей Рябков заявил, что РФ хотела получить официальные и де-юре обязывающие обещания того, что ПРО не может быть применена против нее, но объявил, что североамериканская администрация по общественно-политическим суждениям едва ли даст такой документ, сообщает газета.

В заключение Игнатиус сознается что для него, корреспондента, «выросшего в годы прохладной битвы», «идея о том, что 2 страны когда-нибудь сумеют вместе развивать средства стратегически важного предназначения, делясь между собой сверхсекретными свидетельствами радаров и спутниковыми снимками», кажется как минимум «обескураживающей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>