zeftera.ru.

Сергей Соловьев продемонстрировал в Одессе «Анну Каренину»

Сергей Соловьев 20 августа на 2-ом Одесском интернациональном кинофестивале продемонстрировали кинофильм Сергея Соловьева «Анна Каренина». Это единственная иллюстрация фестиваля, которую доставили по множественным просьбам посетителей.

«Билеты на „Анну Каренину“ раскуплены». Это оглашение вышло в кассах за 2 дня до изображения. Сергея Соловьева на фестивале ожидали еще с минувшего года. Тогда в Одессе продемонстрировали ленту «2-АССА-2», однако без присутствия режиссера. Созерцатели просили: привезите создателя и «Анну Каренину». Доставили.

«Когда я сообщил собственному другу Ричарду Гиру о том, какой роман экранизирую, он порекомендовал мне быть осмотрительным. „Представляешь, — говорит, — какая это обязанность? 99,9% девушек Голливуда грезят поиграть Каренину. Впрочем, ни одна из них, книжку не разбирала. Но в то же время все понимают, что в середине там что-нибудь про поезд“».

У Сергея Соловьева историй столько, что они тяжело вмещаются в 4 его книжки, не то что в часовую разговор со созерцателем, таким образом конференцию режиссера с осознанием продлили. Сергей Александрович с упоением сообщал о кино, о людях в кино, о собственных абитуриентах, об артистах, о проектах на будущее и, разумеется, о собственной заключительной картинке. Впрочем заключительной «Анну Каренину“ представить трудно, поскольку снималась она наряду с кинофильмом «2-Асса-2“. «Я начал делать „Анну Каренину“, а затем быстро завершились денежные средства. На ней поставили крест, однако было так плачевно снятый источник, что я принял решение готовые моменты воткнуть в другую иллюстрацию — „2-АССА-2“. Когда отыскались средства, я оказался в необычном расположении — снимал 2 кинофильма синхронно. Порой осознавал, на какие еду съемки, лишь по лицу оператора. В случае если встречаю в автомобиле Юру Клименко, означает, сегодня снимаем „АССУ», если Сережу Астахова — означает, „Анну Каренину“. Однако затем Вася подключился к съемкам „Карениной“, у меня вообще все в голове спуталось».

Сценарист сам не ждал, что с интервалом в 20 лет сделает трилогию. «Когда я взглянул эти кинофильмы подряд („АССА“, „2-АССА-2“ и „Юлия Каренина“), я наконец осознал, что имел в виду». Как правило Соловьев и сообщает, и снимает оперативно, терпеть не может, когда изготовление кинофильмов драпируется. На конференции он разогнал вымысел о том, что над экранизацией романа Тучного работал 15 лет: „Юлия Каренина“ не снималась 15 лет. Это легенда. Однако я не против легенд. 15 лет я искал денежные средства на съемки кинофильма, шел и нищенствовал».

В настоящее время Сергей Александрович действует над свежим планом, который именуется «Татьяна и Клодиль». «Действие проходит в самом начале 20-го столетия. 2 17-летние девушки грезят о революции и большой любви. Они пускаются в небольшой французский поселок Довиль (тот, где снимался кинофильм Клода Лелуша „Парень и девушка“). Однако вместо революции и любви, они считают там ипохондрию и 4-х ненормальных мужчин. Девчонкам не остается ничего, помимо любви друг к дружке», — сообщил сценарист. На основные функции Соловьев пригласил 2-ух новичков актрис, студенток его мастерской. Съемки кинофильма пройдут в Довиле, несколько моментов снимут в Одессе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>