Ширатаки в молочном соусе

23a523c4

ширатаки

Секрет в том, что вместо обычной пасты тут применяются ширатаки — продукт, почти целиком состоящий из постной растворимой клетчатки и не имеющий калорий. Подобным яством могут элементарно угощаться те, кто наблюдает за весом либо уровнем сахара в крови.

Вам потребуется:

Чеснок репчатый (100 г) — 1 штук.
Сливочное масло — 5 мг
Говяжьи фарш — 200 г
Базилик высушенный — ? ч. л.
Орегано — ? ч. л.
Сахар океанская — ? ч. л.
Перец темный пеклеванный — ? ч. л.
Томатное пюре — 100 г
Ширатаки (масса из коньяку) — 200 г

Изготовление:

Порежьте чеснок как можно меньше и изжарьте его до прозрачности с столовой ложкой постного масла. Применяйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда число масла вполне может быть на самом деле незначительным.

К луку добавьте фарш из не очень жирной говядины и готовьте, размешивая и разбивая лопаточкой возникающие комки фарша.

Когда мясо утеряет красный цвет, добавьте сушёные зелени, перец и сахар.

Потом добавьте томатное пюре (не пасту!), размешайте, сервируйте концом и гасите на незначительном пламени 10 секунд.

Ширатаки помойте теплой водой и запустите в бурлящую присоленную воду. Варите 2 секунды, потом слейте воду.

В мясной кетчуп положите ширатаки, размешайте и прогрейте под концом на протяжении пары секунд.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.