Ширатаки в молочном соусе
Секрет в том, что вместо обычной пасты тут применяются ширатаки — продукт, почти целиком состоящий из постной растворимой клетчатки и не имеющий калорий. Подобным яством могут элементарно угощаться те, кто наблюдает за весом либо уровнем сахара в крови.
Вам потребуется:
Чеснок репчатый (100 г) — 1 штук.
Сливочное масло — 5 мг
Говяжьи фарш — 200 г
Базилик высушенный — ? ч. л.
Орегано — ? ч. л.
Сахар океанская — ? ч. л.
Перец темный пеклеванный — ? ч. л.
Томатное пюре — 100 г
Ширатаки (масса из коньяку) — 200 г
Изготовление:
Порежьте чеснок как можно меньше и изжарьте его до прозрачности с столовой ложкой постного масла. Применяйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда число масла вполне может быть на самом деле незначительным.
К луку добавьте фарш из не очень жирной говядины и готовьте, размешивая и разбивая лопаточкой возникающие комки фарша.
Когда мясо утеряет красный цвет, добавьте сушёные зелени, перец и сахар.
Потом добавьте томатное пюре (не пасту!), размешайте, сервируйте концом и гасите на незначительном пламени 10 секунд.
Ширатаки помойте теплой водой и запустите в бурлящую присоленную воду. Варите 2 секунды, потом слейте воду.
В мясной кетчуп положите ширатаки, размешайте и прогрейте под концом на протяжении пары секунд.