zeftera.ru.

Слива — это и есть молодильное яблоко

Слива Очень многие обожают её за лакомство, очень многие, напротив, не переваривают из-за вязкости.

Очень многие обожают её за лакомство, очень многие, напротив, не переваривают из-за вязкости. Но также и тем и прочим придётся признать: витаминов и прочих необходимых вещество в ней просто куча.

Вкусно, однако полезно

Желтый оттенок мякоти хурмы говорит о присутствии огромного числа бета-каротина, который улучшает зрение и мешает досрочному старению. Данный витамин в особенности важен для курящих людей, так как известно, что бета-каротин мешает появлению болезней легких.

Кроме бета-каротина плоды хурмы имеют достаточно много витамина С (помогает организму управиться с вирусами), витамина РР (сражается с истощенностью, депрессией, и отвечает за состояние здоровья кожи и волос), магния, нужного для сильной работы сердца, железа (отвечает за отличный оттенок лица и верный состав крови), калия (улучшает стены сосудов) и йода.

Однако основное обилие хурмы — постные сахара, которые необходимы при болезнях сердечнососудистой системы. Также, слива владеет легким диуретическим действием, потому ее советуют подключать в рацион при гипертонии. Всего три-четыре хурмы в сутки помогают восстановить давление без использования фармацевтических средств.

Во всенародной медицине хурму применяют при заболеваниях желудка, в особенности при расстройствах кишечного тракта. Она владеет прекрасным вяжущим и антибактериальным действием, потому зрелые плоды хурмы можно прилагать к ожогам и ранам для оперативного заживления. В ее листьях присутствуют все элементы и витамины, потому кофе из них служит предупредительным и целебным средством при анемии.

Вкусные плоды хурмы отлично снимают голод, однако при этом имеют немного калорий, потому врачи советуют подключать ее в рацион тем, кто желает управиться с ненужными кг.

Что аппетитнее?

Является, что слива в обязательном порядке должна быть ковкой, но это далеко не совершенно так. У определенных видов хурмы вязкость отсутствует. Тем не менее, даже знаменитый всем вид «шарик» вполне может быть различным. В случае если случилось опыление и сформировались зерна, то созревает кофейный шарик — сильный, вкусный и аппетитный. А не было опыления — на свет возникает ярко-оранжевый плод с ковкой мякотью.

Тем не менее, от вязкости можно освободиться, в случае если заледенить плоды хурмы либо подержать их несколько часов в водочка.

А чтобы не сделать ошибки и приобрести зрелую хурму, необходимо смотреть на карие полосы на кожуре плодов. Чем больше полосок, тем сладостнее фрукт.

Известно, что слива превосходна как в новом, так и в высушенном виде. Высушенная слива по вкусу напоминает инжир. Для сушки применимы все вида хурмы, однако самые лучшие сухофрукты выходят из плодов без зерен. Плоды для сушки предпочитают жесткие, с них снимают кожуру, нарезают кусками и сушат при температуре не выше 45 °С, в связи с тем что при отличной температуре плоды темнеют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>