zeftera.ru.

Тимошенко — не самое важное в отношениях Украины и ЕС

тимошенко Английское издание Financial Times обнародовало публикацию Аманды Пол из Европейского общественно-политического центра, базирующегося в Брюсселе, в ответ на редакционную публикацию «Украина испытывает собственный момент ЮКОСа», в которой дело против Юлии Тимошенко сопоставляют с занятием Михаила Ходорковского. Про это рассказывает «Би-би-си».

Создатель публикации, Аманда Пол, являющаяся специалистом по «Западного сотрудничеству», РФ, Турции и евразийским вопросам, сообщает, что для Евросоюза было бы большой стратегически важной погрешностью смотреть на отношения с Украиной через призму дела Тимошенко.

«В случае если в результате этого дела ЕС временно остановит переговоры об организации и зоне свободной торговли с Украиной, он не только лишь дерзает собственными отношениями с самыми важными странами-соседями на Западе но также и установит под вопрос всю собственную политику западного соседства», — полагает специалист.

Госпожа Пол сообщает, что, пока, некоторые политики и общественно-политические компании в ЕС — те, которые или недалеки к блоку Тимошенко, или не сохраняют мысли приобретения Украиной возможностей на участие в объединении — применяют это дело, чтобы саботажничать попытки будущей интеграции Украины в ЕС.

Данный процесс, по словам брюссельского специалиста, ускорился с появлением к власти как раз главы В. Януковича.

«Украина ввела больше реформ, которые от нее требовал ЕС, за прошедший год, чем за все время руководства прошлых лидеров. На Украине до сегодняшнего дня есть равновесные медиа и многолюдные общественно-политические дебаты на телевидении. Систематические уличные протесты говорят, что право на собрания сохраняется, и чтогражданское сообщество продолжает активно работать «.

Специалист утверждает, что г-н Янукович не заработал себе дивидендов, активно преследуя Тимошенко.Но она находит, что «не дело ЕС действовать в этом случае как суд».

«Украина далека от совершенства, но она и не принимала обещаний, требуемых от претендентов на участие, а, означает, и не приобретает аналогичной помощи».

По словам Аманды Пол, подписание и внедрение договора о зоне свободной торговли существенно увеличит связи Украины и ЕС, так как исторически область свободной торговли всегда считается главным объектом будущей азиатской интеграции.

«Это даст Европе больше рычагов воздействия в Украину, а реформы, сопряженные с вхождением в такую зону, помогут снизить коррупцию и усилят главенство права и демократии», — так заканчивает собственную публикацию специалист из Европейского общественно-политического центра, расположенную Financial Times.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>